北京半马,微胖界人士看了以后坐不住了

2017-04-17 08:05 千龙网

打印 放大 缩小

74878-800

“我们喜欢跑步,我们要跑出自己的风格!”4月16日,2017北京国际长跑节北京半程马拉松比赛开跑,2.1万名长跑爱好者分别参加半程马拉松和家庭跑比赛。在比赛过程中,有些跑者不但要比出好成绩,还要跑出自己的风格,他们成为比赛中的一道独特的风景。据悉,有2.1万名长跑爱好者分别参加半程马拉松和家庭跑比赛(图片来源:tuku.qianlong.com)。侯继庆摄 千龙网发

千龙网北京4月17日讯(记者 刘阳) “我们喜欢跑步,我们要跑出自己的风格!”4月16日,2017北京国际长跑节北京半程马拉松比赛开跑,2.1万名长跑爱好者分别参加半程马拉松和家庭跑比赛。在比赛过程中,有些跑者不但要比出好成绩,还要跑出自己的风格,他们成为比赛中的一道独特的风景。据悉,有2.1万名长跑爱好者分别参加半程马拉松和家庭跑比赛。

在我国,长跑成为人们锻炼身体的主要方式,那是因为长跑的好处太多了。

首先,健身长跑可提高呼吸系统和心血管系统机能。科学实践证实,较长时间有节奏的深长呼吸,能使人体呼吸大量的氧气,吸收氧气量若超过平时的7—8倍,就可以抑制人体癌细胞的生长和繁殖。

其次,健身长跑有利于防病治病。健身长跑使血液循环加快,对排泄系统有害物质起到清洗作用,从而使有害物质难以在体内停留和扩散。

再次,健身长跑有利于心情舒畅、精神愉快。

长跑有这么多好处,您先别急着出门,再提醒您一下长跑需要注意的事项:

长跑属于有氧代谢运动,参与人体各大器官的循环,特别是呼吸系统。在跑步过程中,人体对氧气的需求量不断增加,一般情况下,以四步一呼吸为宜,并尽量始终保持这一节奏。

在呼吸方式上,以鼻吸嘴呼、口鼻混合吸较好。

长跑刚开始时,由于氧气供应落后于肌肉的活动需要,因此会出现腿沉、胸闷、气喘等现象,特别是经常不锻炼的人感觉会更强,但这是正常的。

如果感觉比较难受,应停下来,步行几百米,如感到特别不适,就要停止长跑。

正确掌握跑步时的呼吸方法,是练好中长跑的重要一环,也是掌握中长跑的跑步节奏和节省体力提高成绩的关键所在。

好了,啰嗦完了,您可以出门放心跑步啦!

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:刘阳 侯继庆

猜你喜欢