乐莲旅游式养老 让老年朋友玩起来!

2017-04-17 11:08 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20170417085450

4月16日,北京乐友友科技服务有限公司和北京乐莲养老服务有限公司共同主办的“整合产业资源 开创旅游式养老新模式”概念发布会在京举行。图为中国旅游协会原秘书长李维瑜发表讲话(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 王结石摄

千龙网北京4月17日讯(记者 王结石)“这段时间刚退休在家闲着没什么做,总觉得整个人被放空了。女儿看在眼里,疼在心里,便叫我去旅游,换个环境,调节下心情。”李阿姨说道。其实像李阿姨这样的老人在中国并不在少数,步入老年,时间富裕起来,却找不到生活的乐趣。面对这样一群身体还算硬朗,手中也有些许存款的老人,养老行业逐渐形成一个新的模式“旅游式养老”。4月16日,北京乐友友科技服务有限公司和北京乐莲养老服务有限公司共同主办的“整合产业资源 开创旅游式养老新模式”概念发布会在京举行,就这一新兴养老模式进行探讨研究。

“旅游式养老是乐莲集团潜心研究为老人服务的重要板块,经过三年时间的积累沉淀,乐莲已经形成了完善的体系化服务。”乐莲集团有关负责人表示,旅游式养老必将成为未来中国老人生活的一个重要组成部分。中国旅游协会原秘书长李维瑜女士对此持认同态度。“截至今年春节,我已经去了59个国家和地区。”李维瑜坦言:旅游已经从行业变成产业,旅游式养老就是其中一个方面,“要让老年朋友走起来,从中国走向世界,让我们这抹夕阳成为最靓丽的一道风景”。

据乐莲的研究成果表明,老年人旅游式养老的核心元素应当包括符合适养老标准的宜居环境、餐饮、文化、观光方案、健康、安全保障、交通、支撑性服务等内容,此外,还应当配备线上线下一体的结伴出行系统作为支持。

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:王结石(QE0006)

猜你喜欢