改变世界的中国植物到底是什么?好想知道

2017-04-18 08:25 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_9956.jpg-1200

4月17日,在北京世园会开幕倒计时两周年前夕,北京世园会对外宣布将开拍国内首部以植物为主题的自然类纪录片《改变世界的中国植物》。据介绍,这部纪录片将在两年后的2019年4月北京世园会开幕之时,在国内主流纪录片播出平台上播放。图为参会嘉宾合影留念(图片来源:tuku.qianlong.com)千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京4月18日讯(记者 李金鑫 许珠珠)4月17日,在北京世园会开幕倒计时两周年前夕,北京世园会对外宣布将开拍国内首部以植物为主题的自然类纪录片《改变世界的中国植物》。据介绍,这部纪录片将在两年后的2019年4月北京世园会开幕之时,在国内主流纪录片播出平台上播放。

据介绍,北京世园会将汇集5000年来由中国传到世界的各类园艺品种,展现中国园艺对世界园艺的贡献。北京世园会将在中国馆设专门展区,以“改变世界的中国植物”为主题,用生动的植物故事展现植物历史和文化,梳理中国植物对世界的贡献,传播园艺故事里的中国声音。

纪录片将用10集篇幅,每集50分钟,内容将包括重大历史节点、重大事件、重要人物来描绘中国植物如何改变世界,以及中国植物如何被世界发现,在世界范围内扎根、生长。记者在现场了解到,摄制组除了将前往全球影响最大的英国切尔西花卉节以外,还将前往新西兰、日本、美国等地拍摄。

“此部纪录片将是北京世园会留下的独特的文化遗产,也将是北京世园会对中国植物界的独特贡献。”北京世园局常务副局长周剑平表示。

作为中国第一次大规模系统性拍摄的植物类大型纪录片,《改变世界的中国植物》拍摄将采用最先进的影像设备和技术,更生动鲜活地呈现植物的世界。通过与世界知名植物研究机构的合作,采访植物研究前沿的科学家,拍摄全球最权威的植物园、自然保护区。通过航拍、延时、微距、高速等常规和非常规拍摄手段,全面深入记录植物本身,以及植物与周边环境的互动。

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢