什刹海的摇橹船又回来了!

2017-04-20 14:03 千龙网

打印 放大 缩小

IMGM1809

4月20日,第16届什刹海文化旅游节开幕式暨西城区漕运文化主题游船开航仪式在好梦江南码头举行。图为游客登上摇橹船游览什刹海(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京西城4月20日讯(记者 陈健男)第16届什刹海文化旅游节开幕式暨西城区漕运文化主题游船开航仪式4月20日在什刹海好梦江南码头举行。在2017年的起航仪式上,京杭大运河三地景区签订战略合作协议,共同传承大运河文化。与此同时,全新打造的主题摇橹船也正式亮相。

什刹海作为京城唯一的开放性水域,多年来以“谷雨开航、寒露收船”的传统作为标志性的文化符号。而2017年的起航,不仅仅是什刹海游船的起航,更是京杭大运河文化传承新阶段的起航。瘦西湖、台儿庄两大景区与什刹海签约成为并肩传承大运河文化的战略伙伴。这也标志着京杭大运河产业带联盟自北向南,同时包括北方重要水乡的基本框架搭建完成。

记者在现场看到,用北京市市花月季花喷绘做装饰的什刹海号,船舱内再现唐代人文盛景,摇橹船里古今景致遥相呼应。台儿庄号,内部由台儿庄标志性风景装饰,船外荷花团簇,这让被称为“活着的古运河”台儿庄成为了一座“移动的水乡”。而2017年最特别的是瑞士蒙特勒号的加入。蒙特勒作为西城区友好城市,又逢中瑞旅游年,主题摇橹船的打造更是体现了什刹海景区作为西城代表景区的国际化升级。

据了解,什刹海旅游文化节期间,什刹海游船将举办丰富多彩的娱乐活动,市民可通过什刹海景区微信平台“什刹海旅游官网”了解更多活动内容,体验水上慢生活带给大家的乐趣。

责任编辑:张凯迎(QE0020)  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢