厉害了!志愿者助社区居民旧物改成“宝”

2017-04-21 14:00 千龙网

打印 放大 缩小

IMGM1966

4月21日,“旧物改造增新意,节能减排爱家园”暨世界地球日主题宣传公益活动在朝阳区奥运村街道科学园社区广场举办。图为志愿者将居民的旧衣服进行DIY改造(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京朝阳4月21日讯(记者 陈健男)由奥运村街道团工委、北京市壹家人爱心联盟等单位主办的“旧物改造增新意,节能减排爱家园”暨世界地球日主题宣传公益活动4月21日在朝阳区奥运村街道科学园社区广场举办。活动分旧物创意改造、环保知识问答、环保DIY大赛、签名活动等环节,希望居民们利用闲置废弃物品,经过重新设计改造后,发现其新的价值所在,大力倡导低碳、环保、绿色的生活理念。

据悉,奥运村街道团工委自2015年开办了“旧物改造大课堂”项目以来,走进社区、走进商务楼宇近15次,积极宣传绿色环保的生活理念,得到居民、辖区单位的热烈响应。在世界地球日对“旧物改造大课堂”项目进行总结,集中开展节能减排宣传活动,让节能减排,绿色生活的意识深入社区、深入家庭。通过旧物改造,公益交换和赠予等形式,倡导环保生活理念,形成人人参与保护地球的良好社会氛围。

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢