延庆区大庄科乡拆除违建助推红色建设

2017-04-21 15:07 千龙网

打印 放大 缩小

DSC_5839-800

4月20日,大庄科乡政府对平北红色第一村沙塘沟村一处废旧养殖小区违法建设进行拆除。贾德勇摄 千龙网发 

此次拆除的违法建设为村内私搭乱建的养殖棚,该养殖小区占地1500平方米,其中违法建设建筑面积850平方米,位于沙塘沟村通往革命遗址的红色体验路线道路旁,严重影响村域环境和红色体验路线的环境秩序。违法建设拆除后,该地块将进行绿化美化,打造优美环境,提升红色体验基地的环境品质,为红色文化旅游产业发展提供环境保障。

据悉,此次拆违行动也是大庄科乡为推进全区两创建一提升工作,开展“疏解整治促提升”百日攻坚行动之一。今后,大庄科乡将继续加大打击违法建设力度,遏制新生违建,着力提升乡村环境建设水平,打造冰川绿谷沟域经济品牌和开放式红色体验基地(文字:贾文程)。

责任编辑:刘阳(QE0016)

猜你喜欢