北京龙潭街道集中清理商改住群租房

2017-04-21 15:40 千龙网

打印 放大 缩小

_54P9677的副本

4月21日,工作人员正在将群租房内的铁床进行拆除(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张曈摄

千龙网北京4月21日讯(记者 张曈)为严厉打击房屋违法出租现象,消除安全隐患,还业主和谐舒适的环境,2017年4月21日北京龙潭街道组织派出所、消防支队等部门开展联合执法行动,对龙潭街道自由季小区4处商用房群租住人实施强制拆除,拆除面积249.3建筑平方米,拆除上下铺31个。

龙潭街道相关负责人向记者介绍,此次集中强制整治的自由季小区,规划用途为商业办公用房,大多数业主购房后用于商业经营出租或个人自住。但个别业主购房后,擅自改变房屋用途和结构,用于群租居住,由于租住人员较为复杂,人员素质参差不齐,导致小区环境存在脏乱差等现象。记者在现场了解到,其中一间房屋建筑面积约80平方米,放置上下铺15个,居住30人,屋内过道只能允许一人侧身通行,房间设施破损老化,私拉乱接电线严重,堆放大量易燃物品,存在严重的安全隐患。其他房屋也存在烟头遍地,私拉乱接电线,违规使用大功率电器等安全隐患。另据其他业主反映,四处房屋内租住人员经常在公共区域随地大小便,严重影响小区内环境卫生。

2017年3月,龙潭街道接到自由季业主举报,称小区111号、121号、122号、123号房间存在群租现象,街道立即安排人员现场核实情况,并立即与上述房屋产权人取得联系,要求其在规定时限内整改房屋群租现象,并现场张贴《限期拆除告知单》,但四处房屋均未按期整改。

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:张曈(QE0019)

猜你喜欢