想看“中国好风光”何处有 安徽池州杏花村里见

2017-04-24 16:07 千龙网

打印 放大 缩小

池州市文广新局局长何建民为第四届中国好风光优秀摄影师颁发水晶杯  刘良平摄

4月22日,安徽省池州市文广新局局长何建民为第四届中国好风光优秀摄影师颁发水晶杯。刘良平摄 千龙网发

千龙网安徽池州4月24日讯(记者 宋鹏飞)“中国好风光”全国摄影大展第四届影展开幕式暨第五届影展启动仪式,4月22日,在安徽池州杏花村举办。120幅精美的作品,在美丽的杏花村与观众见面。

中国摄影家协会副主席张桐胜、李舸,《人民日报·海外版》旅游部副主任罗兰、高级记者尚琦,《大众摄影》杂志社主编徐艳娟、副社长郑壬杰、主编助理彭玫,安徽省摄影家协会副主席李晓红,江西省摄影家协会副主席彭学平,福建省摄影家协会副主席翁惠文,池州市人民政府副市长桂林,池州市文广新局局长、池州市摄影家协会主席何建民,池州市旅委主任林芳,贵池区人大常委会主任操礼旺、中共贵池区委副书记金泽吾、贵池区人民政府副区长宁睿出席了活动。

千龙网记者了解到,中国好风光全国摄影大展由《大众摄影》杂志社联合中国摄影家协会艺术摄影专业委员会推出,于2013年启动,该活动如桥梁、纽带,将摄影师与拍摄地一次次紧密相连,使他们碰撞出精彩的火花,创造出大量优质的作品,以媒体自身的优势和特有方式,为发掘、传播中国广袤大地上的雪山、湖泊、草原、森林、大海贡献着自己的力量。如今,中国好风光全国摄影大展已成为中国摄影行业的知名品牌。

第四届中国好风光共有新余、荡口、黄埭、潘安湖、邳州、海青等六个地区参与,自启动征稿以来,7个月共征得稿件2万5千余幅,经过评审,最后360幅佳作脱颖而出,其中20位摄影师分别获得大众摄影“第四届中国好风光优秀摄影师”称号。第五届中国好风光又有安徽杏花村、福建惠安、湖南衡东、青岛张家楼、贵州凯里、山东沂山等6个新的项目拍摄地参与。

活动仪式上,主办方为第四届“中国好风光”参与地授牌、为新一届“中国好风光优秀摄影师”代表颁发证书。在授旗与气势恢弘的鼓声中第五届中国好风光全国摄影大展及好风光摄影联盟同期启动。

责任编辑:鄂晓颖(QE0007)  作者:宋鹏飞

猜你喜欢