五一前夕,劳模为社区老人送全家福

2017-04-28 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_8114

4月27日,史超齐(右一)将拍摄辖区内老人的照片冲洗好送到家中。老人看到自己和老伴的照片喜上眉梢,连连对史超齐表示感谢。千龙网发

千龙网北京朝阳4月28日讯(记者 陈健男)“小超,太感谢你了,给我们老两口拍的照片太好了。”4月27日上午,史超齐和爱心摄影队的队员们一起把为北京市安贞社区老人拍摄的照片送到老人手上。老人看到自己和老伴的照片喜上眉梢,连连对史超齐表示感谢。

据了解,史超齐爱心摄影队是一支专门为地区有需要的空巢、孤寡老人以及其他有需要的老人义务提供上门拍照、洗照、送照服务的爱心队伍。摄影队由兼具劳模身份和首都社区志愿者之星的史超齐发起成立,成立于2012年9月。最初只有8名地区摄影爱好者,后来逐渐发展壮大,吸纳了地区更多的爱心人士加入,现在已经发展成为有26人的队伍。

作为劳模的史超齐,除了日常的工作,在节假日的空闲时间里,他经常带着队员们到老人家中为老人拍摄照片。除此之外,他还是地区的流动电影放映员,无论酷暑还是寒冬,史超齐带着放映设备走进工地为工人们送上精彩的电影,丰富他们的业余生活。

截至目前,史超齐爱心摄影服务队已经为700多个家庭拍摄全家福,累计服务居民1100多人次,拍摄、冲洗、赠送照片7000多张。

IMG_8116

截至目前,史超齐爱心摄影服务队已经为700多个家庭拍摄全家福,累计服务居民1100多人次,拍摄、冲洗、赠送照片7000多张。图为史超齐爱心摄影服务队拍摄的北京安贞金色时光模特队。千龙网发

责任编辑:张启新  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢