人在北京|我很担心父母的老年生活变得无聊

2017-05-19 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_7474.jpg-1200

“我是一个学生,研究音乐对于老年人的听力与肢体运动的影响。在这个过程中,我接触到了很多生活在北京的老年人,最让我印象深刻的是他们的业余生活非常充实。

当我说需要占用一些时间来做一个关于听力测试的时候,他们就会认真地告诉我从周一到周五的时间安排以及要参加的团体活动。他们有广泛的兴趣爱好,例如出国旅游、徒步、茶艺、编织、书法……

有一位50岁左右的退休教师,她每天都要去游泳2个小时,同时还喜欢绘画和写作,她的精神状态非常好,并且看上去很年轻。

北京的确是一个包容性很强的城市,因为无论他们想学习什么东西,都会很快找到具有相同爱好的群体。但是在我的老家河南,我从来没有看到如此有活力的老年人,他们通常都待在家里看电视,或者打扫卫生,或者看护孩子,或者晒晒太阳。

我的父母除了工作之外,就没有任何兴趣爱好了,我真的非常担心,他们的老年生活得有多么的无聊。”

千龙网记者 许珠珠摄于2017年5月16日( 图片来源:tuku.qianlong.com )

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢