协同的映像|518经洽会开幕 京津冀虚拟现实协同创新研究院落地廊坊

2017-05-21 13:50 千龙网

打印 放大 缩小

5月18日,2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会暨“大智移云”产业发展论坛在廊坊盛大开幕,河北省省委书记、省人大常委会主任赵克志,河北省省长、省委副书记、雄安新区负责人许勤等重要领导出席开幕式并参观展会现场。京津冀虚拟现实协同创新研究院(简称“研究院”)受邀参会,并迎接省市委领导参观指导。

本届经洽会以“新战略·新机遇·新发展”为主题,来自73个国家和地区的4000余名嘉宾参会,60余家企业参展,战略性新兴产业相关内容占较大比重,其中人工智能、新型计算机、虚拟现实技术应用等相关展项颇具亮点。

河北省省委书记赵克志,省长、省委副书记许勤等省委领导,在廊坊市委书记冯韶慧及开发区工委书记王金忠等领导的陪同下参观了廊坊开发区大数据产业园展区。在京津冀虚拟现实协同创新研究院展台,一行领导与深圳邦创虚拟现实创业投资有限公司董事长陈亚双、总经理郭沙就研究院项目亲切交谈,麦迈科技有限公司董事全斌代表研究院做了项目整体汇报和展示。

1

图为麦迈科技有限公司董事全斌为省市委领导介绍研究院基本情况。千龙网发

全斌在现场介绍了研究院基本情况,并展示了其中一项VR文博教育项目,赵克志书记亲自戴上VR眼镜体验了现场的“口袋博物馆”装置,用手中的红外线触笔抓取屏幕中的文物翻转拉近查看,被抓取的文物以逼真还原的全息效果展现并可根据操控随意变化角度,比在亲临博物馆参观距离更近、互动性更强。赵克志书记对研究院给予了充分肯定,并祝贺研究院正式落地廊坊,希望研究院能够秉承协同创新的精神,聚集更多优质企业和学术资源,社会效益和经济效益相结合,带动河北虚拟现实产业的快速发展。

责任编辑:亚娜(QE0023)

猜你喜欢