北京女企业家与自闭症孩子共度儿童节

2017-06-02 14:03 千龙网

打印 放大 缩小

86595145

6月1日,北京市女企业家协会会长安钟岩带领协会成员来到北京星星雨教育研究所,与自闭症儿童共度儿童节。图为安钟岩从星星雨教育机构负责人孙忠凯手中接过第十届自闭症日“最具爱心企业家”奖杯。千龙网发

千龙网北京6月2日讯  “六一”儿童节是所有孩子期盼的节日,然而有这样一群孩子,他们拥有稚嫩的面庞、清澈的眼睛,却从不与你对视、不言不语,他们完全活在自己的世界里,无法与人交流,无法融入社会。他们对世界充满了不安,甚至连自己的父母也无法沟通。有人说,他们是“星星的孩子”,来自遥远的天际,一不小心跌落在了尘世,他们还有一个名字:“自闭症儿童”。

6月1日,北京市女企业家协会会长安钟岩带领协会成员来到北京星星雨教育研究所,与“来自星星的孩子”共度儿童节。她们为孩子们送去了烤鸭蛋、端午粽子、袖珍西瓜、木耳汁饮料等爱心礼物。自闭症孩子是一个特殊群体,他们所需要的帮助是日积月累的艰巨康复训练的过程,这无疑需要更多的耐心与关爱,以安钟岩为代表的北京市女企协企业家持之以恒地投身社会公益事业。此次活动中,北京星星雨教育研究所特别向安钟岩赠予第十届自闭症日“最具爱心企业家”奖杯。活动现场,女企业家呼吁:希望更多的女企业家去了解他们、关爱他们,帮助孩子们早日康复。正如星星雨的老师们所说:“因为我们在,世界不孤独”。

责任编辑:张凯迎(QE0020)

猜你喜欢