[影堂]戳这里!让你的照片爱心满满

2017-06-06 15:15 千龙网

打印 放大 缩小

上一期,影堂妹和大家絮叨了有关童年的一些影像玩法。也不知道大家的消化如何?感觉如何?是否是你们的菜呢?这些问题都快把影堂妹的脑袋烧着了。我在随时等你们撩哦,不要吝啬你们的留言,什么问题尽管砸过来吧!在微信搜索images-bj即刻开启撩妹之旅。

吐槽完毕!正经的事来了~

这期我将带你走进一个充满爱心的世界。很多人会在网上看到充满爱心形状的光斑图,类似下面这个样子

▼▼▼▼

IMG_5485

想拍出这样的照片么?跟着影堂妹一起做包你分分钟“爱心满满”。

准备工具:2张白卡纸(提示:有一点硬度的纸张,尽量减少透光,厚度适中,方便剪裁)、剪刀、笔、尺子、胶带、相机

在白卡纸上剪出一个与镜头小大相当的圆形。如果各位亲怕尺寸掌握不好,可以照着下面做,很方便的哦

☟☟☟☟

5U1A1997

☟☟☟☟

在剪好的圆形中间,剪出一个心形

♥♥♥♥♥

5U1A8629

在第二张纸上剪出一条长方形,长方形的宽需能绕镜头一圈

5

☟☟☟☟

5U1A1999

☟☟☟☟

5U1A8626

☟☟☟☟

完成一个圆柱形,圆柱的周长和镜头一样,能包住镜头为好

5U1A8627a

最后一步将之前准备好带有心形的圆纸片贴到圆柱的其中一个底面,然后用黑色的不透光胶布粘好

5U1A8636

这样一个拍摄的心形的工具就做好了,如果想拍摄等其它形状,可以在圆纸片上剪出来,切记面积不宜过大。

此处划重点

环境选择:拍摄环境在夜间或者环境光比较弱的场景下拍摄,另外这种拍摄手法多适用于灯光面积比较小,但光源比较多的地方,比夜间车辆较多的马路;星星闪闪的霓虹灯……

相机调节:拍摄前请将镜头调至手动对焦,在失焦的状态下按下快门。

下面是影堂妹用刚刚制作的“爱心”镜头拍摄的几组照片。

IMG_5488

夜间拍摄的东直门二环桥夜景(2017年6月5日摄 )。

IMG_5489

夜间拍摄的东直门二环桥夜景(2017年6月5日摄 )。

IMG_5484

夜间拍摄的东直门二环桥夜景(2017年6月5日摄 )。

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:王结石(QE0006)

猜你喜欢