“2017数字创意创新峰会”在京举行

2017-06-06 15:56 千龙网

打印 放大 缩小

2017数字创意创新峰会图片

日前,“2017数字创意创新峰会”在国家会议中心举行。图为2017数字创意创新峰会现场。千龙网发

千龙网北京6月6日讯 作为“2017北京国际服务贸易交易会”的系列活动之一,“2017数字创意创新峰会”近日在国家会议中心举行。

“2017数字创意创新峰会”由北京数字内容产业协会主办,企鹅影视、腾讯视频、腾讯儿童联合主办。峰会包括以“创意为先,内容为王”为主题的“腾讯儿童动画内容创新峰会”,以及为数字创意企业供需双方对接举办的商务洽谈会。吸引法国、加拿大及12个省市300余家企业近600人次出席数字创意创新峰会。

2017数字创意创新峰会仍保持“高峰论坛+商务洽谈”的形式,峰会以“腾讯儿童动画内容创新”为切入点,邀请业内专家、企业代表一起探讨,儿童动画如何从儿童视角挖掘内容,围绕儿童喜爱的内容和形式进行创新。另外,腾讯视频少儿动画创投计划已经公布,专家们潜心研究,哪类创意会受到资本的青睐,得到更广阔的发展空间。

在峰会之后,“少年中国”文化传承创新行动暨第五届“少年中国”优秀作品评选组委会与腾讯视频少儿创投项目举行了签约仪式,双方将在在已经面向全国征集、评选出优秀作品的宣传、推广、投资孵化层面进行合作。

除此之外,为数字创意企业供需双方对接举办的商务洽谈会也如期举行。

商务洽谈会为数字创意企业搭建供需对接合作平台,邀请投资企业、平台企业、渠道企业共十一家企业十六个主桌发包商,寻求投资、商务、市场等合作服务。主桌企业的需求已在事先通过多种渠道进行发布,有需求的数字创意企业来到现场,通过一对一的形式,与主桌发包商进洽谈协商。

主办方提供的这种商务洽商服务极大地满足了不同企业的需求,既具有创新性,又具有务实性,对数字创意产业发展起到了积极的推进作用,通过16个主发包商共近130余轮次洽商。

责任编辑:刘阳(QE0016)

猜你喜欢