“出京第一棚户区”将变身“大通滨河公园”

2017-06-14 09:59 千龙网

打印 放大 缩小

97971-800

昔日危房扎堆的“出京第一棚户区”,将变身绿树成荫的“出京第一扇窗”。图为6月13日傍晚,北京“大通滨河公园”施工现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。 赵承顺摄 千龙网发

千龙网北京6月14日讯  昔日危房扎堆的“出京第一棚户区”,将变身绿树成荫的“出京第一扇窗”。预计7月底前建成面积9.5万平方米的“大通滨河公园”,向市民开放。

西忠实里棚改区,位于朝阳与东城交界,被夹在铁路线和通惠河岸之间,是北京东城区首个实行征收政策的平房区棚改项目,2015年正式启动腾退。此次棚改对427户居民进行搬迁,疏散居民2000余人。老房子腾退后,西忠实里的老居民将外迁至朝阳区豆各庄。

腾退后的土地将沿通惠河、护城河建起“大通滨河公园”。在规划图上,整个公园为一片9.5公顷狭长的绿地,被划分为生态景观区、文化展示区和体育健身区。公园内还将建设长约5公里的健身步道,并新建4160平方米运动场地。整个公园预计在7月底前竣工,并在东西两端各设置一个供游客通行的主出入口。

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:赵承顺

猜你喜欢