“为明天一起善行”体验“被时间和空间阻隔的爱”

2017-06-18 14:41 千龙网

打印 放大 缩小

1200

6月16日,由凯德集团发起的第三届“为明天·一起善行”大型体验式公益活动北京站在朝阳区郎园Vintage举行,300名志愿者在2个小时的传声体验中,感受留守儿童所面临的“内心孤独”世界(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网北京6月18日讯(记者 张亚亚 )“爸爸,我今天拿到小红花了。”“妈妈,今天老师表扬我了。”“爸爸,我考100分了。”“爸爸……妈妈……你们什么时候回来?”6月16日,由凯德集团发起的第三届“为明天·一起善行”大型体验式公益活动北京站在朝阳区郎园Vintage举行,此次活动的主题是“被时间和空间阻隔的爱”,300名志愿者在2个小时的传声体验中,感受留守儿童所面临的“内心孤独”世界。

据民政部统计,我国农村现有留守儿童902万人,其中有36万处于无人监护的状态。缺少父母关爱、长期处于孤独是留守儿童面临的最突出的问题。陪伴与关爱是儿童健康成长必不可少的条件,本次“为明天一起善行”正是希望通过切身体验他们的“孤独”,让更多人关注到留守儿童深层次的情感需求,为他们送去陪伴与温暖。

本届“为明天一起善行”号召社会公众关注留守儿童,凯德为每位报名成功的志愿者配捐100元,为每名参与现场体验的志愿者配捐400元,在广大爱心志愿者的热情支持及参与下,累计筹得凯德配捐的百万善款。该笔善款将全部用于支持中国扶贫基金会旗下的“童伴计划”项目,资助四川省巴中市南江县和通江县20个村落的“凯德童伴之家”一年的运营,建立留守儿童监护网络,此举更将惠及当地所有儿童。已经成功举办了三届的“为明天·一起善行”,不仅为我国的弱势儿童帮扶事业做出了有益探索,同时也印证了凯德切实践行企业社会责任的诚意与努力。据了解,除北京外,上海、深圳、武汉同时举行,四城共计1200余名志愿者参与了活动。

DSC_0173

6月16日,由凯德集团发起的第三届“为明天·一起善行”大型体验式公益活动北京站在朝阳区郎园Vintage举行,300名志愿者在2个小时的传声体验中,感受留守儿童所面临的“内心孤独”世界。爱心大使毕夏在接受采访时表示,“我在看公益短片的时候真的很揪心,这些孩子们的成长环境并不是他们主动选择的,是生活把他们逼得要独立。今天我们和身边熟悉或陌生的人,拧成一股绳专心地做一件事,虽然改变不了太多。”图为爱心大使毕夏体验传声环节(图片来源:tuku.qianlong.com)。张亚亚摄 千龙网发

责任编辑:  作者:张亚亚

猜你喜欢