40多位网络作家畅谈网络文学写作新状态

2017-06-19 11:06 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_9420-800

6月15日至16日,北京作家协会在白洋淀组织召开网络文学写作新状态座谈会。图为北京作家协会成员“小布爱吃蛋挞”在座谈会上发言(6月15日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 刘阳摄

千龙网北京6月19日讯(记者 华欣欣 刘阳)网络文学以互联网为展示平台和传播媒介,近年来不断走向勃兴,也随着网络文化的发展不断面临新的机遇与挑战。6月15日—16日,北京作家协会在白洋淀组织召开网络文学写作新状态座谈会,唐家三少、蝴蝶兰、公子衍、源子夫等40多位网络文学作家畅谈了如何应对网络文学新形势。

研讨会上,作家们就“如何适应网络文学产业化趋势”、“如何应对IP骤冷”、“巨额资本的投入对个人写作有何影响”等话题展开讨论,各抒己见,畅所欲言,纷纷表示了作为网络作家的写作热情和信心,要齐力创作更多有价值的文学作品。

北京作协驻会副主席、秘书长王升山在活动中说:“此次北京文联网络作家白洋淀一行共40余人参加,多是年轻的网络文学作家,这是时代的特征,也是文学事业的发展。网络文学作品中涉及很多青年人关心的问题,作协要关注这个群体的共同进步。”

活动中,北京作家协会还组织网络作家们参观了雄安新区、孙犁纪念馆、白洋淀雁翎队纪念馆及嘎子村。网络文学创作委员会副主任唐欣恬在活动结束时说,“这次活动拉进了同行作家的距离,没想到网络文学作家的队伍成长的这么快,无论走进网络文学的初衷是什么,都一定要用心创作作品,坚定地走下去。”

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:华欣欣 刘阳

猜你喜欢