第二届《机动车驾驶和道路交通安全国际论坛》在京举行

2017-06-19 11:53 千龙网

打印 放大 缩小

1054763933-12

6月16日,第二届《机动车驾驶和道路交通安全国际论坛》于在北京开幕。图为论坛现场。千龙网发

千龙网北京6月19日讯 第二届《机动车驾驶和道路交通安全国际论坛》于6月16日在北京开幕,来自英国、美国、德国、澳大利亚、瑞典、印度、中国香港特别行政区、中国台湾省等8个国家或地区的机动车驾驶培训机构、行业监管机构与部分中国机动车驾驶培训机构的管理者及行业从业人员近500人共聚一堂。

千龙网记者在现场了解到,截至2016年底,我国机动车保有量已达到2.9亿辆,机动车驾驶人已经达到3.6亿人,预计未来十年,新增驾驶人仍将以每年2000万人的速度增长。这些不断攀升的数字虽然说明了中国经济社会的不断发展进步,但同时也使文明驾驶与交通安全的矛盾凸显出来。如何增强驾驶人的责任意识,提升驾驶培训的质量,由“应试教学”向“素质教育”转变,是当前我国驾驶培训面临的新课题,需要我们通过国际交流,进一步学习国外先进经验,不断提高驾驶培训水平。

第二届《机动车驾驶人培训与道路交通安全国际论坛》的主题是“质量与安全”。论坛现场,北京驾驶人培训行业协会会长、北京丰顺机动车驾驶员培训中心校长安钟岩代表首都驾培行业以巜质量与安全是培训机构生存与发展的命脉》为题进行了主旨演讲。安钟岩就北京驾培行业的发展历程,阐述培训质量与安全行驶的关系,以及北京驾培行业如何采用多种形式、多种渠道实施行业自律。论坛现场,安钟岩以完整的数据、真实的案例、深层的剖析论证了质量与安全的相互关联和意义。驾培行业,除了承担培养合格驾驶人的责任外,对于向全社会传播交通安全意识,也承担着责任。

最后她呼吁全体驾培同仁只要我们以履行社会责任为前提,以保障生命安全为目标,以先进安全理念为引领,以抓紧落实培训质量为核心,以超前设计为激励,就一定能够把握驾驶人培训行业发展的命脉,实现可持续发展。

第二届《机动车驾驶和道路交通安全国际论坛》是具有非官方性质的各国机动车驾驶培训机构业务交流的一次盛会,是国际性相互交流经验、沟通感情的学术性活动。本届论坛是继2016年之后,第二次在中国大陆地区召开的机动车驾驶培训行业国际性论坛,意在增强驾培机构经营者的道路交通安全意识,学习先进国家培训经验,增进国际间驾培机构的合作和交流。

责任编辑:陈康(QE0005)

猜你喜欢