350名围棋小选手门头沟鏖战

2017-06-25 09:21 千龙网

打印 放大 缩小

102298

6月24日,来自北京门头沟、石景山、海淀等区的学生350人参加第三届门头沟区大峪一小杯’围棋邀请赛”(图片来源:tuku.qianlong.com)。侯继庆摄 千龙网发

千龙网北京6月25日讯 第三届北京门头沟区“大峪一小杯’围棋邀请赛”6月24日—25日在门头沟区大峪第一小学体育馆举行。参赛的学生分别来自门头沟、石景山、海淀等区, 参加比赛的学生350人。赛场上,小棋手们全身心的投入,举手投足有板有眼,棋艺和战术应用得灵活巧妙。

此次活动是棋类运动进校园的延续。近两年,北京棋院利用专业资源优势与区、县体育局密切合作,通过各种形式稳步推进体教结合。门头沟区体育局发挥自身优势,与门头沟教委充分联合,采取深入学校的战略,把优秀的专业教练员选派到学校进行专业的教学和辅导,为体教结合注入活力、注入生机,极大激发了广大学生和家长学习、普及棋文化的兴趣和追求,收到了良好的效果。

责任编辑:鄂晓颖(QE0007)  作者:侯继庆

猜你喜欢