[影堂]搞事!在PS下,连荷花都不安分了

2017-06-28 10:10 千龙网

打印 放大 缩小

哎~本来这期想和大家一起出去拍拍荷花呢,无奈北京天空不作美,隔三差五地就发布大雨黄色预警,弄得影堂妹身心憔悴。然并卵,再大的雨也没办法阻挡影堂的进程,所以影堂妹把外拍改成了“内修(在办公室里修图)”。

大家还记得《[影堂]想飞升成为PS上仙?快来看看这个!》(戳我有链接这期么?主要讲的是如何将照片修成复古的花卷,影堂妹将利用这个方法,做一个有关荷花的画卷。

之前重复的课程影堂妹就不多说啦,这里主要依旧是利用图层叠加的方法制作,关于荷花制作的制作部分与之不同的是在把两张图层叠加后需要细小的微调。

接招☟☟☟☟☟

QQ图片20170626145816

在荷花的图层单击左键→选择混合模式→描边。这个时候你会发现荷花的边缘会有一条细细的黑线,这样做的目的是让照片更有笔触。

第二步

在花瓣、荷叶出用钢笔工具画出相应的纹理

☟☟☟☟☟

QQ图片20170626145816

这个步骤结束后,开始最后渲染调色环节

因为每个照片的色彩拍摄不同,亲们可以通过可选颜色、曲线、色彩饱和度这几个方面图调节

☟☟☟☟☟

QQ截图20170627090806

影堂妹在调色环节建了两个组,主要用的就是上面说的几个选项,大家可根据自己的喜爱的色调进行调节。

旁边的诗句是小编后期加上的,辣么怎样才能做得像是写在画面上呢?方法很简单,就是李彤图层模式,同样选择叠加,即可。

☟☟☟☟☟

荷花

Part2:光绘

这个操作起来方便,简洁,大家只需要在网上下载一个“线之绘”PS滤镜插件即可,安装后,在滤镜里选择该插件即可。

QQ图片20170627093257

下图中的这几个选项大家可以任意调节,直到自己满意为止,小贴士,下图中最下面“最近使用”的菜单里有很多插件已经设置好的样式,大家可以试试哦~~

QQ截图20170627093510

☟☟☟☟☟

100548

以上是两个有关荷花的后期制作,拍完美美的荷花不如试试这两个方法哦~~

责任编辑:  作者:王结石(QE0006)

猜你喜欢