北京西郊线开始动车调试 日后将运力翻倍

2017-06-28 09:17 千龙网

打印 放大 缩小

103195-(1)-800-1

被誉为“最美有轨电车”的西郊线开始动车调试(6月27日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。赵永亮摄 千龙网发

千龙网北京6月28日讯 被誉为北京“最美有轨电车”的西郊线6月26日上午开始动车调试,调试期间从万安公墓站运行至颐和园西门站。这标志着2017年计划年内开通的三条线路已全部进入动车调试阶段。作为一条观光旅游线路,西郊线首次采用调整列车编组来解决淡旺季客流变化,平日一辆车运营,旺季两辆车连挂,实现发车间隔不变但是运力翻倍。

作为本市轨道交通首条旅游观光线,西郊线沿线将穿行著名的“三山五园”地区,即皇家行宫苑囿区。“三山”是指香山、玉泉山、万寿山;“五园”是指颐和园、静宜园、静明园、畅春园和圆明园。

从车身看,5节车厢编组的西郊线比普通地铁要“袖珍”许多,车厢内部座位摆放也有区别,第一、三、五节车厢与目前在运营的普通地铁车厢的座位排布方式相同,乘客乘坐时背靠车窗,每侧各有6个座位,第二、四节车厢则与火车座位相似,以车厢中间过道为界,两侧各有4个座位,乘客乘坐时面向列车行进方向。同时,第二、四节车厢两侧还留有大片空余区域,方便残疾人乘车。

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:赵永亮

猜你喜欢