天坛周边简易楼首批2000多户居民即将入住新小区

2017-07-01 11:35 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A5993

安置房源——燕保·祈东家园(6月30日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京7月1日讯(记者 于颖)“钥匙一拿到手,心里就踏实多了!我在天坛住了40多年,连暖气都没有,这次终于住上新房子了!”6月30日上午,天坛周边简易楼腾退项目对接定向安置房源一期新居如期交付使用,家住天坛南里的杨国良作为第一批签约的居民,拿到了新房钥匙,原来16平米多的房子换成了现今70多平米的两居室。

该项目安置房源——燕保·祈东家园由北京市保障性住房建设投资中心建设,地处朝阳区垡头地区,紧邻地铁7号线焦化厂站。目前项目一期工程全部完成,具备入住条件。二期工程预计年底完工。小区全部建成后实行人车分流,居民出了地铁穿过商业区域就能回家。

记者在现场看到,居民根据接到通知的时间段来到现场,按顺序号排队等候,先由业务员带领实地查验房,随后有专人引导居民缴纳公共维修基金、物业费、供暖费,签署房屋购买合同,即可领取新房钥匙。

项目负责人表示,“目前整个项目还有89户居民没有签约,有的居民总认为‘等一等,扛一扛,还能多拿一套房’。但是我们会坚持‘一把尺子量到底’的原则,请还没有签约的居民珍惜机会,尽早改善生活。”

据了解,天坛周边简易楼腾退项目严格遵守阳光腾退的政策,所有补偿结果均公开透明。即日起,该项目2000多户居民即将乔迁新居。

AT1A5981

6月30日上午,家住天坛南里的杨国良作为第一批签约的居民,到安置房源——燕保·祈东家园看自己的新房子( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:刘映卉(QE0015)  作者:于颖(QE0009)

猜你喜欢