延庆区烟花爆竹禁限放规定顺利实施

2017-07-03 16:31 千龙网

打印 放大 缩小

3221-12

北京市实施烟花爆竹禁限放规定于7月1日实施,延庆区共出动看护人员2520余人,对区域内重点街道进行巡查。图为工作人员在酒店大门张贴宣传海报。千龙网发

千龙网北京7月2日讯 7月1日是北京市实施烟花爆竹禁限放规定首日,延庆区共出动看护人员2520余人,对区域内重点街道进行巡查,共劝阻燃放行为4起,烟花爆竹禁限放规定顺利实施。

7月1日一大早,千龙网记者跟随延庆镇“禁限放”巡查员来到延庆镇西白庙村村民郭石强家中,今天是郭石强女儿满月的大喜日子。记者在现场看到,原本准备在喜宴上燃放的烟花爆竹早已收了起来,取而代之的是他家大门上挂好的电子鞭炮。“今天我闺女满月,为了响应‘禁限放’规定,我家挂的是电子鞭炮,既增添了喜庆的气氛,也不会造成环境污染。”郭石强说,“为了造福子孙后代,我肯定全力支持烟花爆竹禁限放。”

7月1日恰逢周末,且是阴历六月初八,不少新人选择在这一天办婚宴。根据以往经验,上午10时是各个酒店新人进店,烟花爆竹燃放最为热闹的时刻。但是,记者在妫川广场西侧的育新楼门前看到,酒店门口挂着电子鞭炮、摆着鲜花,大红的拱门更是喜气洋洋,没有看到任何烟花爆竹。育新楼服务经理于淑杰告诉记者:“自从宣布咱们区7月1日全面启动烟花爆竹禁限放规定,我们就带着礼物挨个到在我们这里订婚宴的客人家中走访,给他们讲解政策。7月1日前,我们又给所有预订婚宴的客人打了两遍电话,提醒客人相关规定,得到了客人们的理解与支持。”“今天是我们家办喜事的日子,但为了支持咱们区的‘禁限放’规定,我们没有燃放烟花爆竹,改放电子鞭炮,也挺喜庆,还为咱们延庆的蓝天作了一点贡献。”当天办婚宴的市民王先生说。

据了解,为扎实推进烟花爆竹禁限放工作,7月1日前夕,延庆区各相关部门工作人员在城区主要路口、宣传栏、村委会和社区宣传栏内张贴宣传海报、“禁限放”通告,做到海报张贴全覆盖,全面宣传“禁限放”规定。同时,各社区、街村还进行了入户摸排,提前了解市民办喜事、举办开业庆典等情况,上门送祝福并宣传“禁限放”规定,做到摸排劝阻全覆盖。

责任编辑:王结石(QE0006)

猜你喜欢