“京和杯”农牧民篮球赛,各族团结一家亲

2017-07-17 08:25 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_9783-1200

7月16日,由北京市援疆项目支持,北京市援疆和田指挥部、和田地区行政公署主办,和田地区文化体育广播影视局承办的和田地区第三届“京和杯”农牧民篮球赛决赛阶段比赛在北京援建的和田县北京高级中学开赛。图为篮球比赛现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网新疆和田7月17日讯(记者 许珠珠)“这是我们第三次参加京和杯篮球赛,心里特别高兴。上次和北京首钢打比赛,交了很多朋友,我们跟北京的队员们都是一家亲。”参与本次比赛的选手吾买尔江·麦图尔荪说。7月16日,由北京市援疆项目支持,北京市援疆和田指挥部、和田地区行政公署主办,和田地区文化体育广播影视局承办的和田地区第三届“京和杯”农牧民篮球赛在北京援建的和田县北京高级中学举行。北京市援疆和田指挥部副指挥、兵团十四师副政委王爱军,和田地区委员、宣传部部长顾莹苏等相关领导参会。全场共15支球队,180名运动员参加决赛阶段的开幕式,现场观众700余人。

第三届“京和杯”农牧民篮球赛于2017年5月底启动。分为宣传发动及选拔阶段、决赛阶段、冠军队赴京体育交流三个阶段。宣传发动及选拔阶段期间,和墨洛“一市三县”和兵团第十四师共组建628个篮球队,近万名运动员参加比赛,共举办1000余场比赛,12余万人观看了比赛。通过一个多月激烈角逐,从和墨洛“一市三县”和兵团第十四师,选出了15支球队180名运动员进入决赛。决赛采用循环与淘汰相结合的方式,共比赛50余场,决出球队名次。冠军队将赴北京开展体育交流和爱国主义教育活动。

北京援疆和田指挥部副指挥王爱军说:“这是北京援疆智力支援的一个传统项目,在这三年中,每年都投入100多万,丰富了咱们和田地区农牧民的业余生活,同时还倡导了一种积极向上健康快乐的方式,通过到北京去这种交流交往得方式,也增加了民族之间的团结。”

通过举办“京和杯”农牧民篮球赛和赴北京交流活动,倡导积极健康的生活方式。同时,本次篮球比赛倡导友谊第一,比赛第二,在活动中增进民族团结,加深彼此友谊,不仅丰富了广大群众的业余文化生活,而且为实现和田地区社会稳定和长治久安做出积极的贡献。

责任编辑:  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢