青年人丢来一份北京幸福指数星级评价表

2017-07-25 15:36 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]北京,历史古城、创新新城,将历史和创新融为一体,人们在这片土地上追逐梦想、实现自我。有人抱怨,有人庆幸。北京太大,大到我们还未来得及将他熟知,便已老去;大到这里汇集了天南地北的人,可以不论习俗、不分你我的狂欢。

这是一份有关自生活在北京青年的幸福指数星级评价表。身在北京的你幸福么?看看便知。

邂逅真爱指数:★★★★★

北京有很多“趴”,每到周末节假日,便会有志同道合的人汇聚成群喝喝咖啡、聊聊天,亦或三五成群的爬山徒步……“趴”种类很多,以至于聚着聚着,便遇到了心仪的他(她)。

2003年,在北京顺义区的一次公益活动上,挪亚和妻子邹晓相识。“他很受孩子喜欢,人很善良。” 邹晓说,互有好感后,他们约定一起去阳朔龙脊梯田旅行。[全文]

1448502019127

青春活力指数:★……N(太活力,爆表了)

北京很潮,从文化到玩,都能满足你的需求,你可以遇到跑酷高手,也可以遇到涂鸦大师,在这里你可以肆意放纵你的青春。

2009年,崔健在网上看到,在北京有跑酷爱好者自发组织在一起练习,他当即辞去餐厅服务员的工作,只身一人来到北京。按照网上的电话,崔健找到了现在俱乐部的队长,说出了自己的理想,便开始跟着他们一起练习跑酷。2010年因为成绩突出便开始当教练,2011年参加红牛全国跑酷大赛并取得全国第五的优异成绩。[全文]

1448948967718

“局气、不在意小节是我们的特点。”王行,标准的90后,喜欢运动的胡同串子。一次不经意的邂逅,让飞盘成为他最喜欢的运动。那颗爱折腾的心,让创业成为他的理想。小时候,王行的妈妈觉得运动可以提升孩子的协调能力、增强身体素质,12岁就送他参加校田径队。没曾想,从此体育走进了他的生活,现在已经成为了他生活中的重要部分。[全文]

1448014473134

创新创业指数:★★★★★

这里有数不完有志青年,动不动就在创业咖啡馆里脑洞大爆发,还时不时的有行业大拿给你做职业规划,想不成功,难!

一位“不安分”的理工男,在一次洗澡后看到了“昆虫的世界”。让本有可能成为卫星总体设计师的他放弃了工作,尝试前所未有的创业之路。在虚拟与现实的世界里,他将小小的蚂蚁视为心中的图腾。一次逆袭后的“一夜爆红”,让他成为了可穿戴式设备领域里的掌舵人。[全文]

1448011489182

目前,中关村已经诞生了包括我国第一台超千亿次超级计算机、北斗GPS多模高精度定位芯片、全球领先的细胞三维打印技术在内的众多核心技术。到2020年,中关村计划总收入到达10万亿,在软件及信息服务、生物医药、新能源等领域中形成具有技术主导权的产业集群,成为具有全球影响力的科技创新中心。[全文]

1448440760737


健康指数::★★★★★

在北京,你可以享受到国际标准的健身,还有专业教练为你量身订造的健身教程,在你工作一天感到疲惫时,它能为你横扫疲惫,让你活力充沛迎接新一天。

在这里为你建立正确的健身理念和健康的生活态度,集减脂塑形、健康营养餐、运动损伤康复训练、按摩艾灸理疗、产前备孕、产后恢复、白领职业病调理、综合体能训练于一体,一对一健康管理师私人定制训练计划及饮食计划,全程指导和保护,让训练更安全更有效的理念。先进的运动设备、全粉色的运动环境、专业与颜值兼备的HO、优雅舒适的咖啡休闲区……无不在向众人展示,这不只是一家健身房![全文]

1460423606899

美食指数:★★★★★……N(太多了,星星数不下了)

爆肚、卤煮数不胜数;蛋糕、甜品欲罢不能;烤肉、烧烤根本停不下来……不管你是南下的北上的,只要你闻一下便会爱上这个包容万千美食的大北京。

从选料、混合、摇匀到最后的装饰成型,赵一博用了不到1分钟。他娴熟地将冰淇淋放到装有巧克力酱的容器中,而后迅速拿出来,多余巧克力酱顺着冰淇淋滴下去,不一会儿,冰淇淋便被裹上了一层“外衣”。最后他将刚刚调好的配料,小心地洒在冰淇淋上,仿佛在制作一件工艺品。“由于水果的甜度不一样,每一次制作都需要自己试。尽管最后的甜度差别不大,但是也不能保证味道百分之百一样。”每研发一款新口味的冰淇淋,赵博都要反复尝试,以达到最好。比如雪芭类的产品,不加巧克力,而且基本都是水果口味,这种冰淇凌不含奶。[全文]

1466068006426

 

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:千龙图像

猜你喜欢