朝阳区上半年疏解低级次产业660万平米

2017-07-28 11:23 千龙网

打印 放大 缩小

IMGM0031

7月27日,一位家长带着小朋友在北京马家湾湿地公园游玩。据了解,2016年的萧太后河岸边聚集着大量低级次产业,如今建成的马家湾湿地公园,71万平米的园林美景已基本显现,除河道面积外,景观面积达45万平米(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京朝阳7月28日讯(记者 陈健男)关停一般制造业88家,疏解升级商品交易市场65家,腾退物流基地21个......2017年上半年北京朝阳区在“疏解整治促提升”专项行动中,全区以疏解增绿上水平为主线,共疏解低级次产业660万平米。在疏解中注重“留白增绿”,伴随着萧太后河综合治理工程和滨水绿色文化休闲廊道建设,已建成71万平米马家湾湿地公园。同时在东南五环、北五环、京承高速沿线等区区域大尺度增绿,增强了群众的获得感。

据朝阳区副区长刘海涛介绍,朝阳区在“疏解整治促提升”专项行动中,整治“开墙打洞”、清理无证无照经营、整治群租房、清理住人地下空间、疏解培训机构、清理直管公房6项行动已提前完成全年任务。上半年,朝阳区共完成92个便民商业网点的建设提升工作,引导连锁企业发展生鲜超市、连锁菜店等蔬菜零售终端30家,推进蔬菜零售、便利店、早餐等8项基本便民服务在社区全覆盖。此外,综合利用拆除违法建设用地、小区边角空地新建机动车和非机动车停车场地,推动解决“停车难”问题。

2017年,朝阳区进一步加快疏解非首都功能步伐。如崔各庄乡通过疏解低级次产业额,将在京承高速沿线规划建设400万平米绿地公园;来广营乡在前期疏解的基础上,将连通朝来、勇士营、清河三个郊野公园,在北五环附近形成450余万平米生态长廊,大尺度还绿于民。

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢