首钢矿山街委举办八一消夏演出

2017-08-02 14:48 千龙网

打印 放大 缩小

1838488180-12

8月1日,首钢矿山街委举办文艺演出。图为活动现场。千龙网发

为庆祝中国人民解放军建军90周年,丰富社区居民文化生活,8月1日,首钢矿山街委举办文艺演出,在炎炎夏日送上消夏文艺盛宴。

活动现场,五位革命退役老兵及现役军人的事迹感动了每一位观众。91岁的朱学增,17岁参军,先后参加了多次解放战役,随着中国人民志愿军来到朝鲜,参加上甘岭战役; 1998年参军的王海涛,多次荣立三等功,曾受到时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛的亲切接见。

活动期间,社区30余名退役军人与5位军属代表共同合唱红色歌曲《我是一个兵》《人民军队忠于党》,纪念革命英雄的丰功伟绩,唱响“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的忠贞誓言。首钢矿山街道党委书记安丽娟受邀倾情献唱《江山》,用歌声表达对军人的敬意,对党和祖国的祝福,感谢退伍军人们在社区发挥军人的优良作风。

责任编辑:王结石(QE0006)

猜你喜欢