原来你是这样的“凌玲”!《我的前半生》白看了

2017-08-02 17:03 千龙网

打印 放大 缩小

11-1200

电视剧《我的前半生》已经落幕,凌玲的扮演者吴越也引起关注。但是生活中的凌玲是什么样的呢?图为吴越生活照。千龙网发

七月的北京,明亮耀眼得好像她笑弯了的嘴角。

长居了二十年的城,住出了味道,住出了魂,自有一份倔强和自在凿进吴越的骨子里。

不由让人想起很多很多年前,那部讲述爱情的话剧《恋爱的犀牛》里,一个男人深情对着角色名为「明明」的她念出的台词:「你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想……你是玻璃一样的,水流一样的,纯洁的,天真的,什么也改变不了。」

倏忽时光如梭,却未改她的美。阳光穿过她,却改变了自己的方向。

市井随性的日常生活她过得怡然自得。一餐食一瓢饮,乐天,顺心。因为见到了太多生活的真相,知道与时间抗衡的无意,不如顺势而为,将一切经历,看作命运的馈赠,每一种困局都是一个学习的机会,好好把握住每一次成长的机会,变好,变得更好。

活得漂亮是一种能力,那不仅仅是表面上的好看,更是从心底里流淌出来的定力。

她有很多次机会可以选择躲开人群,但是她没有。

她亦有很多次机会可以选择进入人群,她也没有。

上海,于吴越而言是故乡,生于斯,却又一直飘渺的好像隔着什么。也许是一片月光,一场雨。那是她与梦之间的距离。很好,生活中总要有所得,有所不得,才有平衡,才有故事。

苍白的人生没有过头,什么都没经历过,回头看时,没有风景,不过瘾。

焦灼等待的人是幸福的,给他开门的人是幸福的,能识别机会与陷阱的人是幸福的,为人点灯照明的人,是幸福的。吴越,是幸福的。

如果伤害会如影随形,一直相伴下去,如果除了伤害还会有失去或者误解或者其他什么不好的事情,就让它们都来吧,反正最坏的,最虚妄的事情已经悉数过去了,闭上眼睛,她决定不拒绝,也不跟随。

搞定自己就能搞定一切,搞定今天,就能搞定明天。

纵使生活的这个「房间」时而是暗的,但一根蜡烛的光亮就足矣装满它。我们其实都有这样一根蜡烛,就看你愿不愿意去点亮它,去学习。

《我的前半生》已经落幕,于吴越而言,人生的下半场则刚刚开始,她想要的,是要找到照亮自己的那根蜡烛,即使是一道微光,也依旧要好好捧住,照人,照己。

而言,人生的下半场则刚刚开始,她想要的,是要找到照亮自己的那根蜡烛,即使是一道微光,也依旧要好好捧住,照人,照己。

17-1200.

电视剧《我的前半生》已经落幕,凌玲的扮演者吴越也引起关注。但是生活中的凌玲是什么样的呢?图为吴越生活照。千龙网发

责任编辑:张亚亚(QW0002)

猜你喜欢