[影堂]这些旅行照是手机拍的?看完这篇,你也可以

2017-08-04 16:14 千龙网

打印 放大 缩小

又到了放暑假的季节了,旅游往往是人们选择度过这漫长假期的不二选择。泰国新加坡印度尼西亚,咖哩肉骨茶印尼九层塔,做spa放烟花蒸桑拿,Coco pineapple mango mango ……听着这首洗脑神歌穿梭在陌生的街道上,美不美?乐不乐?然而,这么hight却没能留下像样的照片,岂不很亏。经常听到有人抱怨没有一个会拍照的男票(男朋友),其实,自己会拍照才是关键。来看看本期影堂妹为你带来的干货,以后旅行再也不用担心没有靓照啦~

第一招:为手机准备不同功能的镜头。

现在手机摄影越来越普及,商家们也想着法的寻找商机,这不手机镜头就是其中一个衍生品。

根据去的地方不同,大家可以准备几款不同功能的镜头。因为比较方便携带,我建议大家可以准备:广角、长焦这两个就可以。如果大家还想玩点奇特的还可以加个鱼眼和微距。

6

第二招:寻找好的拍摄角度、避免人群

很多人都会在出门旅游时遇到人山人海的囧况。刚摁快门一个人影就飘过去了……总是被外来的不明物体遮住镜头。这个时候影堂妹就要放大招啦~

首先,寻找好位置,哪里比较适合,心里想一下这个景适合拍全景找还是中景或者特写。一般的纪念照多以中景和全景的居多,这样能更全面的展现出地域风貌。

比如下面这张图,取了一个中景(因为人太多,所以你懂得……),人物在照片中的比例不大不小。如果太小,表情没有。太大,后面的背景无法拍全。还有一个小秘诀,选择离想拍摄的地方远一些,这样可以避开人群。

1

第三招:构图

之前影堂妹曾就摄影构图讲过几种常见的方法(http://photo.qianlong.com/2017/0228/1540828.shtml)。这里呢我又想叨一句。在出游玩拍风光时,心里要清楚,你是为了突出天空还是为了呈现地面。尽量不要选择天和地比例是一样的构图,这样看起来没有主体哦~

比如下图↓↓↓↓

一眼便能看出天空朵朵白云是主体,而下面沙漠只是起到一个点缀的作用。

225

这张,天空仅占据画面的1/3,更能突显出人物。

微信图片_20170803134036

天和地的比例明显,很容易辨别被拍摄的主体物是什么。

第四招:光影的利用。

别看你手里只有手机,只要头脑清楚,风光大片还是可以出的。利用光影能让你的照片更出彩。有一种光叫做局域光,在高海拔地带,云朵总是变幻莫测的,疾速流动,是局域光拍摄的不错地段。如果你此次出行刚好在这种流云比较快,光照也不错的地方,不妨试试这个手法。看看下面这张图,如果山头没有那一束光的照射,画面要么是灰灰的一片,要么是惨白一片,没有一丝灵性。

5

↓↓↓↓

微信图片_20170803134044

第五招:拍摄小的东东

没有光、能看的景色全是人人人……怎么办?Don't worry,影堂妹教你一招,拍小景物,这时候你的微距手机镜头就可以派上用场啦~~如果你是去和你居住地气候和地理位置相差比较大时,那里的植被会有很大不同哦,不妨趁着这时看看这些小家伙,也是很有意思的哦~下面这图拍摄的便是四川海螺沟上的一个QQ的蘑菇。

333

7

第六招:利用手机里自带个种模式

现在手机拍照模式越来越多,拍延时、星轨、慢动作、全景,几乎你能想到的都能有,只是由于每个厂商的手机倾向不同,这里小编就不一一推荐了。下面几张是影堂妹用手机全景模式拍的……大家可以借鉴下哦

微信图片_20170803153053

   ☝

没有对比就没有伤害~有没有

微信图片_20170803134109

下方请将手机横屏

或向右90度歪脖

32

 

责任编辑:王结石(QE0006)

猜你喜欢