黄铎堡镇:产业扶贫趟出致富新路

2017-08-09 12:16 宁夏新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:黄铎堡镇:产业扶贫趟出致富新路

宁夏新闻网讯(记者 杨洲 祁瀛涛)8月8日,第十三届全国网络媒体宁夏行的70余名全国网媒记者来到固原市原州区黄铎堡镇千亩枸杞基地、万亩万寿菊基地,探访当地通过调整产业结构,带动当地农民增收致富的新鲜事儿。

当记者走进黄铎堡镇何家村千亩枸杞种植基地,成片的枸杞树枝繁叶茂,红彤彤的枸杞挂满枝头。此时正值枸杞采摘旺季,当地农民正在骄阳下忙着采摘枸杞。

农民采摘枸杞。

“过去我们一直种植玉米,2015年起,在镇政府的号召下,我们开始尝试种植枸杞,没想到,种枸杞比种玉米的效益高出近十几倍,简直是想都不敢想啊!”何家村村支书何通喜滋滋地告诉记者。

村民何文强这两年也试着种了8亩枸杞,没想到第二年的效益就让他吃了一惊。他给记者掐着指头算了一笔账:“过去我们这里种植玉米亩均收入也就四五百元,2016年,我们的枸杞干果因为品质好,一斤卖到了30元,一亩地收入接近10000元。”

责任编辑:达艳妮(QE0018)  作者:宁夏新闻网

猜你喜欢