2017全国网络媒体宁夏行|这里的枸杞天生是“贵族”

2017-08-10 09:42 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_5903-1200

8月9日,第十三届全国网络媒体宁夏行采访团来到中宁县玺赞生态枸杞庄园,实地参观中宁枸杞的全产链生产模式。图为记者采摘新鲜枸杞(图片来源:tuku.qianlong.com )。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网宁夏中卫8月10日讯(记者 张亚亚)8月9日,第十三届全国网络媒体宁夏行采访团来到中宁县玺赞生态枸杞庄园实地参观中宁枸杞的全产链生产模式。

据宁夏源乡枸杞产业发展有限公司工作人员介绍,玺赞生态枸杞庄园所在地曾经是一片荒滩,周边十几公里没有村镇。但这里有着枸杞原产地独有的经纬优势,灌溉水源是发源于罗山保护区的天然碱性水源。“可以说,拥有生产高品质生态枸杞的天赋。”玺赞生态枸杞庄园规划12000亩,已开发种植新品种枸杞7000亩。目前,庄园的水、电、路等基础设施,清洗、烘干、仓储、10万药品级GMP枸杞精加工车间等生产设施,生活用水、供暖、餐饮、住宿、宽带网络等设施都已建设完成。玺赞生态枸杞庄园已被确定为首批宁夏与台湾合作“供台枸杞种植基地”和首批“宁夏枸杞优质基地”,已发展成为全宁夏名列前茅的标准化生态原产地庄园枸杞生产基地。

玺赞生态枸杞经国际SGS通标标准技术服务公司和欧陆分析技术服务公司多年跟踪检测,品质高于出口欧盟标准,属稀有的高品质生态原产地庄园枸杞。

2016年3月,由国家质检总局组织专家评审,玺赞生态枸杞成为中国红枸杞行业第一个“国家生态原产地保护产品”,并由国家质检总局颁证予以保护。由此,玺赞生态枸杞成为首个受国家行政保护的绿色环保优质枸杞产品。2016年6月,由国家质检总局推荐,玺赞生态枸杞成为天津达沃斯论坛首次入选的枸杞产品。同年9月,玺赞枸杞以其生态绿色、庄园量产、环保节能等优势荣获中国农产品加工“金质产品奖”,这是全国枸杞行业和枸杞产品首个荣获此奖项的枸杞产品。同月,玺赞生态枸杞在全国枸杞行业和枸杞产品中首次荣获“亚洲名优品牌”,首次被授予“中国生态原产地知名品牌”和“中国生态原产地品牌领军人物”称号。

手机QQ视频_20170809213703_201789222102

8月9日,第十三届全国网络媒体宁夏行采访团来到中宁县玺赞生态枸杞庄园,实地参观中宁枸杞的全产链生产模式。图为全产链生产车间(图片来源:tuku.qianlong.com )。千龙网记者 张亚亚摄

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:张亚亚(QW0002)

猜你喜欢