北京老磁器口豆汁店暂停营业拆违建 预计十多天后重新开张

2017-08-11 17:37 千龙网

打印 放大 缩小

1

为维护居民权益、保护古都风貌、整治环境秩序、消除安全隐患、营造宜居环境,8月11日,天坛街道办事处对天坛北里5号楼存在的开墙打洞、私搭乱建、无证无照经营等行为进行综合整治。图为违章建筑拆除现场工作人员疏解行人(图片来源:tuku.qianlong.com )。路士跃摄 千龙网发

千龙网北京8月11日讯 “再坚持几天,过十天半个月我们这还开呢,到时候我请您喝豆汁。”8月11日上午,天坛北门正对面,老磁器口豆汁店的少东家站在被铁皮围挡圈住的店门口,不停地向扑了一空的老顾客们解释着。别看这家备受老北京人喜爱的豆汁店在天坛外已经经营了20多年,但实际上却有30%以上的面积属于违建。店主向老顾客们保证,违建拆了,店还照开,差不多月底前恢复营业。

天坛北里5号楼正对天坛公园北门,可以算是出天坛“第一眼建筑”。500多平方米的老磁器口豆汁店前后存在约300余平方米的违法建设,楼体本身也存在“开墙打洞”现象。5号楼里,除了老磁器口豆汁店之外,还有老北京炸酱面、褡裢火烧和小胖包子等店铺,围绕着楼体和楼顶,有的将店面往外扩张盖起了违建,有的在后厨加层、扩建,共盖起了违建400平方米左右。天坛街道办事处副主任孟立国表示,这次拆除后,将进行统一规划和设计,恢复“老北京灰”的基调。

责任编辑:耿子叶(QE0025)  作者:郝锡石、路士跃

猜你喜欢