[影堂]如何把天空中的云装进你的PS里

2017-08-12 14:31 千龙网

打印 放大 缩小

自打立秋后北京一天比一天美,影堂妹相信很多人都已经被这蓝天白云迷住了。看见这么飘在天上的云朵只用相机拍下来是不是总感觉少了点什么呢?这期影堂妹就教大家如何将这天上的白云“取”下来,为己所用。

方法很easy:首先在电脑上安装Photoshop软件(感觉这个应该都有,没有的话赶紧翻翻前几期影堂,你可落下不少功课哦http://photo.qianlong.com/yingtang/)!准备一张带有云朵的照片,这个云的形状根据自己的喜好而定,建议照片不要铺满云~

1

影堂妹选择了下面这张图片作为素材 ~ 

02

在PS中打开这张图片,并复制。然后,用套索工具选出一片比较中意的云朵。

重点来啦:

点击下图中的[通道]按钮

然后分别尝试一次“红”“绿”“蓝”这三个通道,看哪个通道能让云朵和北京蓝天对比较大。

根据此图,影堂妹选择了红色通道,注意,这个时候要将选择的红色通道再复制一个变成“红色拷贝通道”(图中没显示,自己脑补吧!)

微信截图_20170811223651

为了增加黑白对比,可以Ctrl+L(色阶)适当调整下,大概效果如下图,点击确认,就完美啦!

66

看到下面的图大家应该一脸雾水~我照做了为什么不一样呢?

别着急,接下来影堂妹要放大招了

这个时候你的背景应该已是一片白色,这时候该“油漆桶”上场啦~用他将白色背景填成黑色,然后Ctrl+D取消选择,这个时候可能会发现在云朵的周围会有一丝丝白边,可以用画笔工具将其填满。如下图一样啦:

666

接下来要一边摁住Ctrl键,然后单击红色拷贝通道,当你单击完“红色拷贝通道”后会出现一个虚线的的选择区域,此时再回到最初的RGB通道。效果如下~

TIM截图20170811202843

选取选好了,Ctrl+C(这个两个按键是为了复制刚刚选中的云的图层)。然后回到通道左边的[图层]模式下,Ctrl+V,将刚刚复制的东东粘贴到这个图层上。

这个红圈圈里的东西就是影堂妹之前带领大家搞出来的云层

88888888

接下来Shift+I(反相),刚刚咱们抠出来的“白云”变成了“乌云”(完美)

TIM截图20170811202917

用裁切工具切除多余的部分,只留乌云部分,然后再编辑菜单中寻找到[定义画笔预设]这个选项,然后给自己的云取个名字,大功告成。

TIM截图20170811202953

最后,你可以在自己的画笔工具中寻找到刚刚自己做的那片云(996这就是影堂妹的那朵)

未标题-1

责任编辑:刘映卉(QE0015)  作者:王结石(QE0006)

猜你喜欢