首届中国“网络文学+”行业盛会在京掀热浪

2017-08-12 13:43 千龙网

打印 放大 缩小

主持人水印模板-1200X800-刘阳

8月11日,首届中国“网络文学+”大会在北京亦创国际会展中心举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京8月12日讯(记者 许珠珠 陈健男)8月11日,首届中国“网络文学+”大会在北京亦创国际会展中心举行。本次大会举办“开幕式暨中国网络文学高峰论坛”“平行主题论坛”“中国网络文学IP交易大会”“读者体验活动”“网络文学线上活动”“成果发布”等六大版块数百场活动。

本次大会从网络文学本身延伸开来,致力于突出“+”的概念,涵盖网络文学、影视、动漫、游戏、娱乐、阅读等跨IP泛娱乐内容,搭建网络文学创作、开发、展示、交流、合作、转化平台,促进网络文学精品化、高端化生产,有效整合网络文学产业链上下游资源。这次大会行业管理部门、代表企业、知名网文作家等各界嘉宾齐聚一堂,共同探讨中国网络文学行业及产业的未来。

网络文学诞生20年,已发展成为社会主义文艺的重要组成部分。这次大会的举办,是北京市委市政府为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和北京城市发展战略的一项重要举措,也是网络文学领域第一次大规模的行业盛会。

这次大会除了精彩纷呈的大会演讲,阅文、中文在线、纵横、铁血等40多家网络文学企业8月7日至13日在线上同步推出各种限免阅读、赠送阅读币等优惠减免活动,掀起网络文学线上阅读体验热潮,堪比网络文学界的“11.11购物节”。中文在线、掌阅平台知名作家将开展直播,分享自己写文心得和经验,与网友互动。

责任编辑:刘映卉(QE0015)  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢