北京和田两地60名儿童在京结对成了好朋友

2017-08-15 13:19 千龙网

打印 放大 缩小

IMGM1602

8月15日,30名北京儿童与30名和田儿童在“向幸福出发——京和家庭一家亲”交流活动上牵手结对,他们一笔一画写下牵手寄语,并互赠礼物和牵手卡,相约做永远的好朋友。图为北京小朋友(右)在教和田小朋友玩百变针玩具(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京8月15日讯(记者 陈健男)来自新疆和田地区的先进妇女和优秀儿童代表与北京市的家庭儿童代表共150余人于8月15日在北京相聚“向幸福出发——京和家庭一家亲”交流活动。在仪式上,30名北京儿童与30名和田儿童牵手结对,他们一笔一画写下牵手寄语,并互赠礼物和牵手卡,相约做永远的好朋友。全国妇联家庭和儿童工作部副部长靳清平,北京市援疆和田指挥部副指挥王爱军,北京市支援合作办公室一处处长王志伟,和田地区妇联党组书记、副主席吕立新,北京市妇联挂职副主席马红萍出席活动仪式。

据了解,本次交流活动为期8天,从8月14日持续到21日。在随后的行程中,北京市妇联将带领京和两地妇女儿童前往房山区沃联福亲子农场的天开花海,参加主题为“阳光下的石榴籽——民族团结一家亲”的交流活动;邀请两地母亲和孩子们走进青少年阅读体验大世界,举办“阅读点亮人生”京和家庭亲子读书体验活动,感受民族大团结的交融。和田交流团还将参观天安门广场、国家博物馆、八达岭长城,接受爱国主义教育;在前门步行街领略老北京文化;去中国科技馆、文化创意产业中心体验现代科技;行程中最具妇联特色的是参观全国妇联家教家风主题展览,体会“家”的温暖和真谛。

2014年,北京市妇联与和田地区妇联以“京和妇女齐携手,共创美好新生活”为宗旨,签订了交流合作框架协议。三年来,在北京市援疆和田指挥部和市支援合作办的大力支持下,北京市妇联与和田地区妇联始终坚持优势互补、互惠互利、共同发展,全面推进多领域、多渠道、多层次的交流与合作。北京市妇联多次组织法律专家、妇女创业导师和“北京巧娘”赴和田开展培训交流,和田地区妇联也选派优秀女性赴京考察学习。京和两地母亲儿童在交流互动中深化友谊,在参观体验中凝聚共识,“向幸福出发——京和家庭一家亲”项目已经成为促进民族交往交流交融的独特风景线。

在未来,北京市妇联将进一步聚焦民族团结,搭建多层次交往交流交融平台,让京和妇女儿童如同石榴籽一样紧紧抱在一起,携手共创两地更加美好的明天。

IMGM1742

8月15日,30名北京儿童与30名和田儿童在“向幸福出发——京和家庭一家亲”交流活动上牵手结对,他们一笔一画写下牵手寄语,并互赠礼物和牵手卡,相约做永远的好朋友。图为两地小朋友在互赠礼物后拥抱(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢