[影堂]如何用PS让喵星人笑眯眯

2017-08-17 16:42 千龙网

打印 放大 缩小

现在越来越多的人喜欢养宠物,尤其是养猫的人越来越多。比如影堂妹我,在前不久晋升为一名地道的“铲屎官”了。每天回家都要面对一张好像我欠它数百万大钞的喵星人大脸,讲真,小编那几天心里的阴影面积比西瓜还大……

偶然一次,小编给百万(我家猫主子的昵称)拍照时,萌发了一个贱贱的想法,它不冲我笑,干脆我P一个笑脸的它不就得了~所以本期的影堂,影堂妹就把这个秘籍传授给大家,“铲屎官”,有了它你们再也不用面对猫主子的一副臭脸了啦!

【本期涉及的知识点】

在本期,影堂妹将用到一下知识点:液化、时间轴、画笔、抠图

▼▼▼▼效果图▼▼▼▼

88888

首先将PS设置成时间轴的状态(不会的童鞋,请回看http://photo.qianlong.com/2017/0322/1540792.shtml)。

然后,打开猫主子照片。▼▼▼▼ 

2

打开后,把当前图层复制出来一张(建议每次在刚打开时,都复制一个新图层,不要在原片上进行创作)。

接下来,在窗中“滤镜”栏目下寻找到【液化】

TIM截图20170815161903

选择【液化】界面左的冻【结液化】工具(下图红色圈选的工具)。

TIM截图20170816134659

根据自己的画面大小,在右侧调节好相应画笔数值,然后在猫咪的下眼线处进行描绘。(提示:冻结画笔的功能就是所化区域不会受到液化的影响而变形)。

TIM截图20170816134849

用冻结液化工具画好的百万的眼睛后,选择【液化】工具(下图红框圈选的就是液化工具)。接下来开始液化。用【液化】工具将猫主子的上眼皮向下拖拽。

TIM截图20170816134910

液化后,一个大概的猫咪闭眼图就出来了。

▼▼▼▼ 

TIM截图20170816135008

下一步,要做的是将猫咪眼睛放大~

首先将第一次打开的原始图层复制出来一个新的图层。然后点击液化工具,依旧是利用冻结液化工具将下眼皮“冻住”。注意,接下来是将上眼皮向上调节,尽量把猫咪的眼睛调成圆圆的~这样看起来会比较萌。

TIM截图20170816135158

圆眼睛调整,开始画黑眼珠。

新建一个空白图层,为了分辨,影堂妹命名为“圆眼睛”。利用【吸管】工具选择猫眼睛颜色最深部位的颜色。然后选择【画笔】工具,为猫咪画瞳孔。

TIM截图20170816135314

在画瞳孔这步骤时,可能会涉及一点绘画基础,如果猫咪的眼睛死黑一片,会很无神,所以亲们可以在眼睛上增加一些点缀,选择白色,在黑眼仁上画上两笔,即可。▼▼▼▼ 

TIM截图20170816135921

到此步骤时,猫主子眨眼睛的工程已接近尾声,接下来开始润色。影堂妹主要做了增加腮红、睫毛、舌头这三个。

下面分别是润色后睁眼睛和闭眼睛的效果。

TIM截图20170817153610

▼▼▼▼ 

TIM截图20170817153619

接下来开始做动画帧。

第一帧是睁眼睛,选出要显示的图层(圆眼睛、腮红、之前液化的图层)。间隔时间,选择的是0.5秒。

TIM截图20170817162601

第二帧,闭眼睛。睫毛、舌头腮红,以及闭眼睛的液化图层。间隔时间0.2秒。

TIM截图20170817154445

注意:亲们在选择间隔时间应当注意睁眼睛的时间要大于闭眼睛~因为正常的生理规律就是闭眼时间短。其次在选择播放次数时选择【永远】。

以上就是本期影堂的内容~如有不懂欢迎请呼(guan)叫(zhu):image-bj 影堂妹在等你哦~

责任编辑:李贺  作者:王结石(QE0006)

猜你喜欢