北京西站可以自助退一卡通了

2017-08-21 08:10 千龙网

打印 放大 缩小

1200

8月20日,北京西站地铁北出站口已经悄然布放了6台支持自动退卡的一体机。图为乘客利用一体机办理业务(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网实习记者 耿子叶摄

千龙网北京8月21日讯(记者 张亚亚)8月20日,记者走访发现北京西站地铁北出站口已经悄然布放了6台支持自动退卡的一体机。据市政一卡通公司介绍,目前西站地区地下二层综合换乘大厅的南北出入口共布放了9台该种自助机,它们还支持自助购卡、充值、查询业务,并采用微信、支付宝支付方式,大大缩减乘客业务办理的等待时间,缓解北京西站广大乘客,尤其是离京旅客一卡通“退卡难”问题。

据了解,截止目前,一卡通公司已在全市共布放有37台一卡通多功能自助一体机。具体布放地点包括一卡通西单、东直门、北京南站自营服务网点,四惠、宋家庄、西苑和篱笆房等公联枢纽站,北京地铁永安里、青年路、国贸、北沙滩等8个站点,以及刚刚进驻的北京西站。

微信图片_20170820223046-1200

8月20日,北京西站地铁北出站口已经悄然布放了6台支持自动退卡的一体机图为乘客利用一体机办理业务(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网实习记者 耿子叶摄

一卡通多功能自助一体机能做什么?

一卡通多功能自助一体机具有自助充值、退卡、购卡、查询四大功能,采用无现金交易方式,支持微信、支付宝支付。

自助一体机可以为一卡通异型卡充值吗?

自助一体机采用“放置式”读卡区设计,对所读卡片形态无要求,无论是一卡通标准卡、异型卡、智能手环手表,或是手机一卡通均可放入读卡区进行充值操作。

通过自助机所购卡片含押金吗,可以退卡吗?

自助机所售卡片均为销售类一卡通,卡内不含押金,销售后不可退卡。

在设备的读卡区设计上,自助一体机也打破了“插卡式”机具只能为标准一卡通充值的局限,无论是标准卡、异型卡、智能手环手表,或是手机一卡通均可放入自助机的读卡区进行充值操作。

微信图片_20170820222920-1200

8月20日,北京西站地铁北出站口已经悄然布放了6台支持自动退卡的一体机图为工作人员引导乘客利用一体机办理业务(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网实习记者 耿子叶摄

自助一体机可自助退还哪些卡片?

自助一体机只支持带“©”标志的一卡通可读押金卡退卡,且卡内余额不得超过100元,每个支付宝账户每天最多退卡5张。

用户仅需按操作提示用支付宝扫码,输入验证码,并将待退还的卡片放入退卡槽中,卡内余额及押金即可实时退还至支付宝账户中,整个操作过程非常便捷。

通过自助一体机充值如何领取发票?

用户在西站地区的一卡通自助一体机上完成充值操作后,可凭充值凭证向现场设备督导员领取等额发票,或拨打客服热线400-668-1688索取。

通过自助一体机充值失败怎么办?

若遇到充值异常,自助一体机将在数秒后自动进行充值重试,若第二次充值依然失败,设备将自动打印交易凭条,用户需凭交易信息联系客服(客服热线:400-668-1688)处理。

责任编辑:李贺  作者:张亚亚(QW0002)

猜你喜欢