9月起网购地铁票首单免费

2017-08-21 18:42 千龙网

打印 放大 缩小

_U1A5086

8月20日,北京轨道交通单程票互联网票务平台——易通行APP正式上线,并在机场线率先试点运营。9月,这项便民举措还将推广至20个大客流车站。届时,乘客通过APP线上购票可享受首单免费及随机奖励,包括单程票价25元的机场线。图为机场线东直门站网络取票机工作人员指导乘客网上购买车票(8月21日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网实习记者 耿子叶摄

千龙网北京8月21日讯(实习记者 耿子叶)9月1日起,市民通过北京轨道交通易通行APP,就可以享受首单免费的优惠了。8月21日上午,千龙网记者在机场线东直门站看到一台网络取票机已经布设在自动售票机旁,一些乘客正在向工作人员了解网络购票方法。

据了解,易通行APP是北京轨道交通的单程票互联网票务平台,目前平台正在试运营阶段,乘客用手机在安卓或IOS相应的应用商店下载应用,并进行实名认证后就可以在手机上买票了。但需要注意的是,和“手机一卡通”不同,目前易通行APP还不能实现刷手机进站,乘客在APP上购票后需要到地铁站内的网络取票机换取实体票进站。初期乘客可在线购买30天内的单程票,也就是说市民可提前预订30天的车票。不过,一旦换取了车票,则必须在当日内使用。

据北京市交通委介绍,9月1日起,除机场线还有20个大客流车站也能实现线上购票、线下取票。分别是:五棵松、西单、天安 门东、天安门西、王府井、大望路、前门、西直门、积水潭、东直门、崇文门、北京站、动物园、北京南站,南锣鼓巷、奥体中心、奥林匹克公园、北京西站、国贸、十里河站。届时,在保持北京市政府向乘客提供的累计优惠政策之外,平台将推出首单全免、首单后随机奖励的优惠政策,其中也包括单程票价25元的机场线。

9月20日,APP还将开通扫描二维码进站功能,并在机场线试运营。预计到2018年一季度,北京地铁全网所有线路和车站都能实现手机刷二维码进出站。此外,除了目前开通的支付宝和京东支付外,易通行APP届时将增加第三条支付渠道——中国工商银行网络支付。

责任编辑:李贺  作者:耿子叶

猜你喜欢