七夕节|遗忘在角落里的爱情

2017-08-26 13:47 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]在陈奕迅歌曲《十年》MV中,灰暗的画面,男主蜷缩在沙发上,孤独冷清的色调和屏幕上的那句“直到和你做了多年朋友,才明白我的眼泪,不是为你而流也为别人而流”的歌词,让很多情男情女触景生情。

一个女主曾经用过的玻璃杯,

一支遗落在洗脸池旁的口红,

一条遗忘在沙发角落的项链……

男主在沙发缝里、晾衣绳上,阳台边、楼梯间寻找女主曾经的影子。

MV中描述的睹物思人画面在现实中也会经常出现。看似无法描述的爱情,在男女眼中,它可能是物:一封羞涩的情书、一枚漂亮发卡、一张长途火车票、一直破旧老式手机……

它也可能是行:她喜欢打篮球的男生、他喜欢穿白袜子的女生、他喜欢爱笑的女生、她喜欢干净清爽的男生……

一件物品,爱情来了,一个瞬间,爱情走了。图像君邀您看物讲故事,给爱情一个回忆。

微信图片_20170825144845-600

网友“邢菜菜”:“确认了恋爱关系后,第一次去男友的单身公寓“参观”。一进屋就被“直男”脏乱差的居住条件震惊到了,尤其是卫生间的马桶,抽水箱盖子已丢失,坐垫圈已经脱落,内壁脏的要命,已经基本没有恢复的可能性了。我二话不说,马上去楼下建材店订了一个新马桶,让工人当天就给换上了。男友看着“新马桶”,禁不住感慨此女性格独立,做事麻利,是个过日子的人。那一刻,他非常确信他爱上了我!”

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:千龙图像

猜你喜欢