七夕节|时光很长,一生只爱一个人

2017-08-28 11:02 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]“我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝……”

千龙图像库签约摄影师侯继庆,用镜头拍摄了多位老年夫妻。

在拍摄过程中,画面以夫妻的家居环境为背景,没有华丽的修饰,用镜头记录下质朴的爱情。

七夕,让我们和他们一起坚守爱情。

微信图片_20170827140454

蔡永禄,男,71岁。

王玉琴,女,70岁。

结婚时间:1967年4月28日 

拍照时间:2017年5月23日

二位老人经人介绍,然后恋爱,结婚两年后生了第一个孩子。说着拿出自己的结婚证,王玉琴说:“我们那个年代结婚很简单,老蔡骑辆自行车就把我接回了家,婚后生活虽然艰苦,但是夫妻二人从没有吵过架。

王玉琴对待老人特别孝顺体贴,而蔡永禄不管在外面工作多累,回到家里都会主动做家务,带孩子。蔡永禄说:“老伴照顾老人不容易,她性格好、脾气好、人缘好,和邻里很和谐,娶到她很幸福。

当说起结婚50年了,想对爱人说点什么的时候,蔡永禄脱口而出:“老伴你辛苦了,到我们蔡家你付出太多了,感谢你。”

王玉琴也激动地说:“感谢老蔡从2008年一直以来对我的照顾。”

原来在2008年,王玉琴得了严重的风湿病,不能动,不能自理,是老蔡的不离不弃再加上精心照顾,才有了她今天的健康恢复,也是从那时起,蔡永禄就包下了家里所有的家务(千龙网版权作品,不经允许,不得转载)。

责任编辑:鄂晓颖(QE0007)  作者:侯继庆

猜你喜欢