环保课堂走进社区教小朋友“科学生活”

2017-08-30 18:05 千龙网

打印 放大 缩小

AU7Q2305

8月29日,“清洁空气,为美丽北京加油”环保宣传活动在北京东城区演乐社区举办。图为孩子们在进行水质过滤检测。千龙网发

千龙网北京8月30日讯(记者 陈健男)由北京市东城区环保局主办,中国科学院、北京青少年科技文化交流服务中心承办的“清洁空气,为美丽北京加油”环保宣传活动8月29日走进东城区演乐社区,本次活动旨在进一步提高首都社区家庭的环境保护意识,促使社区以家庭为单位,成为环境保护的宣传者、实践者,并利用时下最新的科普热点,通过DIY动手制作以及专家老师的现场讲解,让广大社区家庭切实感受环保生活的重要性,让环保生活成为常态化,养成环保生活的良好习惯。

在活动现场,孩子们共分为6组,通过完成水质过滤实验、PH值测试、太阳能车拼装、垃圾分类模拟器等,让大家了解水、电、垃圾分类的重要性,培养节约用水、节约用电、文明生活、垃圾分类的意识。

据了解,报名参与本次活动的社区家庭超过40个,孩子们的年龄从6岁到15岁不等,活动以小手拉大手的形式宣传环保理念,从小树立孩子们健康环保生活的意识,同时通过孩子带动身边大人,营造以家庭为单位监督环境污染的良好氛围。

责任编辑:李贺  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢