[环保督察 立行立改]北京市第四环境保护督察组进驻昌平区

2017-08-31 09:07 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0135副本

8月30日,北京市第四环境保护督察组督察昌平区工作动员会在昌平区召开。图为会议现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京8月31日讯(记者 鄂晓颖)千龙网记者获悉,北京市第四环境保护督察组近日进驻昌平区开展环境保护督察工作。8月30日,北京市第四环境保护督察组督察昌平区工作动员会在昌平区召开,督察组组长罗斌、副组长于建华就做好督察工作分别作了讲话,昌平区区委书记侯君舒作动员讲话,会议由区长张燕友主持。

督察组组长罗斌强调,北京市第四环境保护督察组这次进驻昌平区,重点是督察昌平区是否把中央和本市关于生态文明建设、环境保护的决策部署落实到位,环保责任是否真正落到实处,环境保护重点任务是否完成。督察工作将坚持问题导向,充分利用督察的各种手段,进一步完善资源配置、制度安排、方法理念以及工作聚焦等内容,以市级环保督察为契机和激励,层层传导压力、级级落实责任,督促环保职责的有效落实,确保各项任务的如期完成。

昌平区委书记侯君舒表示,开展环境保护督察是中央、市委的一项重大制度安排,是对贯彻新发展理念、落实城市战略定位、履行环保工作职责、推进生态文明建设的一次全面体检,也是帮助昌平区发现不足、补齐短板、改进工作的重要契机。昌平区要高度重视环保督察工作,把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,主动接受督察,积极配合工作,确保市环境保护督察组对昌平督察顺利开展,要深刻认识开展环境保护督察的重大意义

会上,督察组副组长于建华还就做好督察配合、边督边改、舆论引导、条件保障等工作提出了要求。北京市环境保护第四督察组成员,区党政班子其他领导成员出席会议,区人大和政协主要领导,与环境保护工作相关的区有关部门主要负责人,区人民法院、人民检察院主要负责人,各街道、乡镇党政主要领导,各村、社区负责人列席会议。

根据安排,北京市第四环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。督察进驻期间(2017年8月30日-9月29日)设立专门值班电话:010-89700480,专门邮政信箱:北京市昌平区102200-03信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据市委、市政府要求和督察组职责,北京市第四环境保护督察组主要受理昌平区环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察区和市有关部门处理。

北京市第四环境保护督察组进驻昌平区

举报电话:010-89700480

举报信箱:北京市昌平区102200-03信箱

受理举报电话时间:8:00-20:00

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:鄂晓颖(QE0007)

猜你喜欢