北京阅读季|微型书展点燃大众阅读热情

2017-08-31 15:55 千龙网

打印 放大 缩小

20170830-6J4A5747

8月30日,北京阅读季金牌阅读推广人孙小宁与著名作家宁肯一起来到宣武艺园,带来“城与年:老北京与中关村”巡讲。“阅读家”社区流动书展同期举办,活动将持续至9月底。图为“阅读家”社区流动书展活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京8月31日讯(记者 宋鹏飞)北京阅读季金牌阅读推广人孙小宁与著名作家宁肯8月30日一起来到宣武艺园,带来“城与年:老北京与中关村”巡讲。“阅读家”社区流动书展同期举办,活动将持续至9月底。

8月底开始,一阵阅读之风在北京十六区基层社区悄然兴起,在社区居民楼下,在公园的广场上,在社区文化活动中心的活动室内,甚至在商场的大厅中,随处可见读书的身影,他们沉浸于文字、墨香和故事构成的美妙世界,尽情享受着阅读的快乐。这是2017年书香中国·北京阅读季的“阅读家”社区流动书展暨书香评选巡讲活动。活动期间,除将微型书展送到十六区社区居民身边,还组织了历届金牌阅读推广人为大家带去精彩的巡讲和互动。

据悉,在往年“书香评选巡讲”的基础之上,加入社区流动书展,是北京阅读季2017年的新尝试,体现了北京阅读季“联结阅读力量,创变阅读价值”的主旨。北京阅读季借助自身大平台的优势资源和力量,为打造北京市“三公里阅读生活圈”这一新型生活方式提供更为丰富的样本,成为北京全民阅读活动向常规化、日常化发展的一个重要组成部分。

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:宋鹏飞

猜你喜欢