延庆区四海镇打造胎菊产业带动农民增收

2017-09-04 16:35 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_2795-12

8月31日,金秋胜景迎世园纵情花海品茗香”活动开幕。图为瑜伽表演者在菊园里展示瑜伽动作。千龙网记者 陈康摄

千龙网北京9月1日讯(记者 陈康)在延庆区四海镇,朵朵胎菊含苞待放。8月31日,金秋胜景迎世园纵情花海品茗香”活动开幕,将推广高山胎菊采摘一日游活动,随着茶菊产业发展,将带动230户农民增收。

千龙网记者在现场了解到,四海镇是北京市重点打造的经济沟域—四季花海景区核心区,风景秀丽。经过几年的努力,花卉种植面积达到5600亩,是京郊面积最大的花海田园。园林等产业的发展也带动了当地农民增收。

四海镇副镇长王静介绍,5000多亩花卉,可以带动1200户老百姓就业,而其中500亩的胎菊园种植的村庄,曾是延庆的低收入村,但随着今年胎菊的采摘,将带动230户农民增收;目前茶菊产业已形成了一、二、三产业融合发展,成为四海地区促进低收入增收的有效途径。

她说,头茬茶菊约有1000斤,是品质最好的菊花,既面向茶商供应,民众也可以买到。

为了更好促进农民增收,正在打造“四季花海花语”品牌,这不仅包括采摘,还有丰富的互动,如花卉手工艺品DIY、花茶品茗、花田瑜伽等,而利用玫瑰花做成的玫瑰花饼,也成为了当地一大特色产品。

据介绍,将推广高山胎菊采摘一日游活动,未来四海镇将会把更多的旅游项目带到四季花海美丽的田园中来,让这里成为北京乃至全国休闲度假的旅游胜地。

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:陈康(QE0005)

猜你喜欢