一万名市民受邀“走进文博会看北京”

2017-09-05 10:10 千龙网

打印 放大 缩小

IMGS0076

9月4日,2017“走进文博会看北京”系列活动在北京月坛雅集传艺荟正式启动。图为北京市徒步运动协会会长史绍洁在活动现场向11家北京博物馆、艺术馆、文化创新企业单位颁发荣誉铜牌(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京9月5日讯(记者 陈健男)由北京市贸促会主办,北京市徒步运动协会承办的2017“走进文博会看北京”系列活动9月4日在北京月坛雅集传艺荟正式启动。“走进文博会看北京”活动旨在让首都市民深入了解北京文化创意创新资源,通过参与活动让北京文博会更加走进公众、贴近百姓

通过北京市徒步运动协会组织和发动北京市的广大市民,走进文博会主会场和11家北京有特色的博物馆、艺术馆、文化创新企业单位,让首都市民了解最新的文化创意产业资源,让首都市民体验“文化之魅”、 感受“文化之美”。本次活动将面向社会开放10000个名额,通过“健康不求人全民健身服务微信公众号报名参加。

据了解,在活动举办期间还将开展“随手拍文博”手机摄影大赛,参与者可以在参观文博开放场馆、参加文博主会场活动以及日常生活中,拍摄与文物、文学、文艺、文创相关的人和物,将照片上传至活动网站和微信公众号上。主办单位将联合媒体单位,对手机摄影作品进行评选和展示,对排名前10名的将获得总计5000元奖金,排名前30作品奖在第十二届北京文博会展览现场进行展示。

责任编辑:李贺  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢