你的安全感够“极智”吗?

2017-09-07 16:00 千龙网

打印 放大 缩小

20170906-6J4A6978

9月6日,“XPwn2017 未来安全探索盛会”在北京召开。图为来自百度安全实验室的安全专家高树鹏在现场通过一台便携信号嗅探设备,便轻松远程截获到了ofo单车的开锁密码(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京9月7日(记者 宋鹏飞)由XCon组委会、北京未来安全信息技术有限公司联合主办,蚂蚁金服安全应急响应中心、百度安全共同支持的“XPwn2017 未来安全探索盛会”9月6日在北京召开。本届盛会以“极智·未来”为主题广邀国内外信息安全爱好者、信息安全工作者以及信息安全行业专家共赴安全“极智”盛宴。

据悉,“XPwn2017 未来安全探索盛会”自2016年成功举办首届以来,已在行业内外形成了“参与度高、专业性强、权威极致”的品牌形象,会议在全球范围内享有极高的声誉,并为推动信息安全的健康发展贡献了重要的力量。

此会将焦点锁定于“智能穿戴、智能终端、智能家居、公众安全、未来安全”5大智能安全热点领域,旨在通过对热点话题的关注引发社会公众对智能安全问题的重视,以“发现问题为基础,以解决问题为核心,以技术创新为驱动”,携手“大众、厂商、行业”,凝聚三方之力,传递安全正能量,提升社会安全感,让智能设备更好地服务于我们的生活,让未来生活更加先进、安全。

面对时下备受关注的“共享单车”,来自百度安全实验室的安全专家高树鹏通过一台便携信号嗅探设备,便轻松远程截获到了ofo单车的开锁密码,在分秒间将共享单车变成了无锁单车。不仅如此,黑客还将利用这台嗅探设备触发单车升级,在不接触单车的情况下刷入事先编辑好的固件,将单车变成被黑客永久占有且控制的私人坐骑。

这一漏洞的存在不仅给不法分子留有可乘之机,同时也使得共享单车的经营者饱受经济损失,而该漏洞的发现将有效的阻止黑客的攻击,在保护经营者权益的同时,让用户收获更优质的体验和更踏实的安全感。

20170906-6J4A6954

9月6日,“XPwn2017 未来安全探索盛会”在北京召开。本届盛会以“极智·未来”为主题广邀国内外信息安全爱好者、信息安全工作者以及信息安全行业专家共赴安全“极智”盛宴。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

责任编辑:  作者:宋鹏飞(QE0013)

猜你喜欢