高中生会有怎样的教师节心意传达

2017-09-08 10:13 千龙网

打印 放大 缩小

师:传授知识技术的人,《现代汉语词典》中这样解释“师”字。几乎每个人的成长历程中,7岁到20余岁,教师都一直陪伴在我们的身边,从拼写汉字到专研学术,是她(他)谆谆教诲着我们,从懵懂到独立,是他们引导我们。

9月10日是教师节,北京市门头沟区的老师孩子们和读者聊聊知心话。

_U1A6039

门头沟区大峪中学高三学生周博然:

(Q:记者 Z:周博然)

Z:在学校已经三年了,老师在这期间就像家人一样关爱着我们。高二这年,班主任(数学老师)在下课时总会到班级里认真为我们归纳当天的重点题型,每次看到老师站在讲台上就感觉特别温暖,像妈妈一样。我很感激能遇到我们的班主任。

Q:曾经教师节送过老师什么礼物呢?

Z:钢笔、鲜花、祝福语……我会根据老师的年龄和爱好去送,比如年轻一点的我会送首饰盒、小镜子之类的礼物。

_U1A6187

门头沟区首师大附中(永定)分校高二三班张晓龙:

(Q:记者 Z:张晓龙)

Q:教师节快到了,你有什么话想对老师说的么?

Z:我想对我的前任班主任说:胡老师,我们很想念您,希望您早日康复。

Q:教师节有送过老师什么礼物么?

Z:我每年都会在教师节这一天去拜访曾经教过我的小学、初中老师。等到我毕业了,也会回来探望他们。“滴水之恩,当涌泉相报”,老师对于我的培育之恩是无以回报的,日后我每年都会来拜访他们。

_U1A5861

门头沟区新桥路初二一班李思瑶:

(Q:记者  L:李思瑶)

L:“我认为对老师最大的回报就是让自己有一个好的成绩,身为金帆舞蹈团的一员,我要更加努力的训练,让自己的舞蹈水平更好。”

Q:曾经教师节你是如何感谢老师的呢?

L:“以前我带领全班同学一起为老师写过祝福语。”

_U1A5853

门头沟新桥路初二一班张森:

(Q:记者 Z:张森)

Q:在你的脑海中对老师是什么印象呢?

Z:累,我觉得老师真得很不容易,班主任在我印象中总是最晚回家的,平时对我们也很耐心,大事小事都要操心,我们班级的同学很淘气,老师总会悉心教导我们。

Q:曾经送过老师什么贴心的礼物么?

Z:班级的同学一起为老师凑钱买了一个大蛋糕,每个人都送上祝福语。

_U1A6045

门头沟区大峪中学高三学生陈佳玥:

(Q:记者 C:陈佳玥)

Q:今年教师节有什么话想对老师说么?

C:在大峪中学已经6年,这些日子里,同学和老师都像我的家人一样关心着我。记得有次阑尾炎,老师不辞辛苦照顾着我,买吃的、找校医……老师还整理了当天的讲课内容,帮我补上错过的课程。

Q:现在已经高三了,还有一年你将告别这里,作为中学时代最后一个教师节,你有什么要送给老师的么?

C:大峪中学陪我度过了中学时代,这里有很多美好的回忆,这些美好离不开老师们的关爱,已经高三的我,想用最实际的礼物答谢老师,就是完美的成绩单,我希望能用一张录取通知书作为礼物送给他们,虽然礼物有些延迟,但我想这是他们最希望看到的。

_U1A6097

门头沟区大峪中学体育老师张长军:

印象最深的礼物:护手套

身为一名体育老师,与学生接触的时间没有文化课老师那么多,但与学生的感情还是很深得。因为是体育老师,户外活动比较多,手臂经常受伤,有年教师节的时候收到了副护手套,心里很感动。

_U1A6101

门头沟区大峪中学英语老师杨秀娟:

印象最深的礼物:椅垫

七八年前,正好赶上教师节,当时有很多同学送贺卡、鲜花等各种礼物,但其中一个椅垫格外引人注目,那是一个用小花布一块块缝成的。还记得当时学生说,这是他奶奶一针一线缝的,奶奶说,老师不容易,每天上课要站那么久,回到办公室才能坐着,女老师,怕凉,缝个椅垫送给你老师吧……

_U1A6168

门头沟区首师大附中(永定)分校高二年级主任、高二一班班主任:

印象最深刻的:纸鹤、留言册、娃娃

第一个是纸鹤。全班40多个人,每人都亲手叠了一只纸鹤,每一只纸鹤上都写着一句话。

第二个是留言册。这本留言册每页都写有学生的祝福,虽然就是一个本子,但我却感受到了学生对我的爱。

第三个是娃娃。这个娃娃上面的一张纸条很特别,上面写着:这是我们的“镇舍之宝”,希望老师能一生平安。

_U1A6180

门头沟区首师大附中(永定)分校高三年级主任兼高三一班主任:

印象深刻的礼物:一张纸条

从教30年里,我收到过很多礼物,有卡片、鲜花、折纸爱心……印象最深的是一张纸条,这个纸条是一个毕业生送的,上面写着“老师身体健康,天天快乐”。他当时是我们班级最淘气的一名学生,平时也不与同学有过多的接触,看到这个的时候,突然觉得这个孩子长大了,很欣慰。

责任编辑:张启新  作者:王结石(QE0006)

猜你喜欢