别去南锣鼓巷了!达智桥胡同更有北京味儿

2017-09-08 10:24 千龙网

打印 放大 缩小

4

达智桥胡同(9月7日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。赵熔摄 千龙网发

千龙网北京9月8日讯 近日,北京西城区广内街道达智桥胡同东口竖起了一个新牌楼,胡同东西侧也多了两个挡车器。原来,这里已经被改造成步行街。从去年开始,配合疏解整治,街道引进了准物业管理,并经居民理事会商讨后,正式封街改造。未来,街道将以达智桥步行街为范例,将周边的金井胡同,校场三条等多条胡同打造成类似的步行街。

从宣外大街东口走进达智桥胡同,黑底金字的牌楼和地面突出的“达智桥胡同”石刻字样分外显眼。“这都是改造成步行街新建的,两个口各有两个物业的安保人员24小时执勤,保证人流通畅。”达智桥胡同街巷长高波说。186米的胡同中,两旁的民居都是清一色的民国风格,青砖灰瓦。而每隔十几米,就有一个影壁矗立在道旁,地面则是方砖铺成。

和大栅栏,杨梅竹斜街等商业步行街不同,达智桥胡同步行街是以居民生活和休闲为主,达智桥胡同街巷长高波介绍,未来考虑引进一些北京知名品牌商铺,方便居民生活,不会过度商业化,旅游化。

责任编辑:耿子叶(QE0025)  作者:赵熔

猜你喜欢