北京市宣传系统组织开展离退休干部“喜迎十九大 畅谈新变化”暨“我为十九大献墨宝”活动

2017-09-08 15:19 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A1074

9月7日,北京市宣传系统老干部党校在宣讲家网报告厅举办了宣传系统离退休干部“喜迎十九大 畅谈新变化”暨“我为十九大献墨宝”活动。图为老干部们与自己的墨宝合影(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京9月8日讯(记者 于颖 叶其英)9月7日,北京市宣传系统老干部党校在宣讲家网报告厅举办了宣传系统离退休干部“喜迎十九大 畅谈新变化”暨“我为十九大献墨宝”活动。市委讲师团团长梁家峰同志、市委宣传部离退休干部处负责同志出席活动并讲话,宣传系统离退休干部代表、宣传系统各单位老干部工作部门负责同志等出席活动。

本次活动旨在畅谈十八大以来我国经济社会发展的新成就、新变化,营造离退休干部喜迎十九大的良好氛围。

梁家峰同志就如何办好老干部党校提出三点想法:一是把宣传系统老干部党校打造成老同志的学习园地;二是把宣传系统老干部党校打造成老同志展示风采的窗口;三是把宣传系统老干部党校打造成老同志发挥余热的平台。

活动强调,做好迎接党的十九大工作,是我们当前全市宣传思想文化战线的首要重大政治任务,一是要进一步抓好离退休干部的思想理论武装,以“7.26”重要讲话为重点,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。二是要持之以恒地抓好离退休干部党支部建设,将“两学一做”学习教育常态化、制度化不断引向深入,重点要抓好离退休干部党支部的规范化建设。三是充分利用宣传系统老干部网上党校学习平台,为宣传系统离退休干部提供丰富多彩的政治理论学习内容。

活动现场,离退休干部代表张伯华、李发权、鲁庭新、陆奇、蓝荫海等5名同志围绕十八大以来党建工作成效、经济社会发展等议题发言,并书写寄语、即兴创作诗歌。吴宗麟、欧阳程、侯双亭、马树林等4名同志挥毫泼墨寄语十九大。

活动结束后,宣讲家网站将在官方微博、微信公众号、老干部学习平台展播老同志的现场发言稿以及书法、诗歌作品。

北京市宣传系统老干部党校介绍

2015年6月,北京市宣传系统老干部网上党校在市委讲师团宣讲家网站正式挂牌。老干部党校工作分为线上和线下两部分:一是打造精品线上内容,利用宣讲家网丰富的专家辅导报告资源,每天更新一部原创视频辅导报告、一篇配套文稿,并结合时政热点开设专题,满足离退休干部在家学习需求;二是开展线下活动,在市委宣传部离退休干部处的指导和帮助下,组织开展“老干部党校工作研讨会”“演播室现场听报告”等活动,积极与老同志互动。

责任编辑:  作者:于颖(QE0009)

猜你喜欢