北京国际徒步论坛发布《国际徒步北京倡议》

2017-09-08 20:08 千龙网

打印 放大 缩小

_U1A7199

9月8日,第二届北京国际徒步论坛在北京门头沟区揭幕。图为9月8日,与会嘉宾为第二届北京国际徒步论坛揭幕(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 王结石摄 

千龙网北京门头沟9月8日讯(记者 王结石)为提升北京徒步活动的品牌国际影响力,助力“一带一路”及北京“四个中心”建设。9月8日,由北京市民间组织国际交流协会、北京市体育局、北京市体育总会、门头沟区人民政府、北京市徒步运动协会联合举办的第二届北京国际徒步论坛在北京门头沟区揭幕。在论坛沙龙上,与会代表讨论并发布了《国际徒步北京倡议》。

本届论坛以“徒步运动与可持续发展”为主题,旨在展示北京徒步运动的发展现状及成果,进一步探讨徒步运动对城市发展的促进作用,对城市旅游、地区文化发展的推动作用,促进徒步运动相关领域的国际交流与合作。倡议号召世界各地民众争做徒步运动的宣传者、践行者,为身心健康走起来。世界各国、各地区徒步组织加强对徒步运动的支持,提供社会服务,组织多样的、适合不同人群的徒步活动,丰富特殊人群的日常徒步活动。

北京市体育局副局长祁敬婷表示,“徒步走作为一项全民都可参与的体育活动,它不仅能够增强我们的身体素质,还能够在行走的过程中与大自然亲密接触。我们应该大力倡导这项体育运动,让更多的人加入到其中。

责任编辑:  作者:王结石(QE0006)

猜你喜欢